7

Напавший на людей с ножом в Ницце выкрикивал лозунги. Мэр города призвал бороться с «исламистским фашизмом»

Вооруженный ножом нападавший, который зарезал несколько человек у собора Нотр-Дам в Ницце, оказался исламистским радикалом, о чем 29 октября сообщил мэр города Кристиан Эстрози и призвал бороться с «исламистским фашизмом».

«Он кричал «Аллах акбар», даже когда ему оказывали медпомощь после задержания… Нам нужно любой ценой искоренить исламистский фашизм на всей территории страны», — сказал он журналистам. Видеозапись опубликована в Twitter.

Также Эсторзи объявил о закрытии всех храмов в городе и переговорил по телефону с президентом Франции Эммануэлем Макроном, который срочно направился в Ниццу.

Власти уже назвали произошедшее терактом. По данным BFM TV, жертвами нападавшего стали три человека. По предварительной информации, убиты женщина средних лет и пожилой мужчина, подробностей по поводу третьей жертвы пока нет. Местное издание La Plume Libre пишет, что женщина была обезглавлена.

Вечером 16 октября в городе Конфлан-Сен-Онорин 18-летний студент колледжа обезглавил учителя истории, который объяснял студентам свободу слова на примере карикатур на пророка Мухаммеда, опубликованных сатирическим журналом Charlie Hebdo. Нападавшего застрелили сотрудники полиции. По делу об убийстве задержаны девять человек, в том числе семья нападавшего и недовольный преподавателем родитель.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

altnec
Да.ладно. Календарь не перепутали?

Ничё страшного. Опять макрон с чиновниками за ручки возьмутся и по улице пройдут в знак чего-то там. И на этом всё.

PROM
столкновение цивилизаций.... сколько не кормите

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...