4

Путин: Объем ипотеки в 2020 году превысит 3,5 трлн рублей. Это рекорд

Объем выданной в России ипотеки в 2020 году станет рекордным и превысит 3,5 трлн рублей, в том числе благодаря программе субсидирования ставок по жилищным кредитам. Об этом 28 октября президент РФ Владимир Путин заявил на инвестиционном форуме ВТБ «Россия зовет».

По его мнению, программа льготной ипотеки под 6,5% показала свою эффективность, таким образом власти во время вызванного коронавирусом кризиса поддержали не только строителей, но и смежные с ними отрасли экономики.

«С повышением доступности ипотеки нужно увеличить предложение на жилищном рынке, чтобы не допустить перекосов и резкого роста цен на жилье. Мы эту угрозу видим. Иначе эффект от снижения ставок сойдет на нет», — отметил президент.

Кроме того, он сообщил, что планируется практически втрое увеличить финансирование из федерального бюджета программы сельской ипотеки по ставке 2,7% годовых. На этой неделе правительство продлило программу льготной ипотеки до июля 2021 года.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Otkating
Царь:
- Что за шум на площади?
- Этот, как его... народ, подданные Вашего Величества.
- Чего хотят?
- Монарха своего славят, царя-надёжу!
- А почему они кричат "Хватит! Довольно!"
- Кричат, что всем всего хватает и все довольны, государь.

Nemcoff
Новые должники сейчас очень нужны банкам особенно под залог того, на что берут кредит.

Выросло только количество должников. Чем гордиться-то? Рекорды обнищания населения и обесценивания национальной валюты - вот это его рекорды.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...