0

Попытка пронести наркотики в Кресты закончится для бывшего инспектора сроком в колонии строгого режима

Бывший инспектор отдела режима и надзора Крестов получил возможность проверить на себе условия пребывания в пенитенциарных учреждениях. За попытку обеспечить запретным арестантов петербургского СИЗО-1 Андрея Пугачёва приговорили к колонии строгого режима.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга, 29 октября Колпинский райсуд признал Пугачёва виновным в превышении должностных полномочий и покушении на сбыт наркотиков с использованием служебного положения.

Установлено, что в ноябре прошлого года на тот момент 33-летний инспектор отдела режима и надзора СИЗО-1 Пугачёв вступил в сговор с неустановленным арестантом и согласился за вознаграждение стать дилером для запертых в изоляторе. У станции метро «Ломоносовская» сотрудник УФСИН приобрёл у неизвестных два вида растительного наркотика, раздобыл пару мобильных телефонов, кабели к которым спрятал в пачку из-под сигарет, и отвёз обещанное в изолятор в Колпино.

Порадовать арестантов не вышло: инспектора вместе с запрещённым к проносу задержали у контрольно-пропускного пункта для прохода на режимную территорию. В суде Пугачёв полностью признал вину. Его приговорили к шести годам лишения свободы в колонии строгого режима.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...