6

Путин надеется, что массово вакцинировать россиян от коронавируса начнут в конце 2020 года

Президент России Владимир Путин заявил, что в первую очередь страна должна обеспечить массовую вакцинацию собственных граждан, и выразил надежду, что приступить к этому специалисты смогут к концу 2020 года. Об этом он сообщил 29 октября на инвестиционном форуме ВТБ «Россия зовет».

«Эффективно работает и вакцина «Вектора», и института [имени] Гамалеи. Вопрос в налаживании массового производства. <...> Уже во все регионы эта вакцина поступила. Надеюсь, что к массовой вакцинации мы сможем приступить в конце года», — сказал Путин.

По его словам, российские производители вакцин столкнулись с проблемой нехватки оборудования для производства препаратов в промышленных масштабах. Экспортный рынок, который оценивается в 100 млрд долларов, тоже интересен российским производителям, но обеспечение препаратами иностранных партнеров не должно быть в ущерб вакцинации в самой России, отметил Путин.

Также он назвал обе зарегистрированные в России вакцины безопасными и эффективными и напомнил, что третья вакцина «на подходе».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

altnec
Как же хочется настоящих, таких, подлинных лидеров, а не это.

Надеется? Президент уверен. Надо подправить по тексту.

Бабок ещё непопиленных сколько,
Скажи мне, кукушка?!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...