9

Безнаказанность окрыляет. Первый канал хочет через суд защитить репутацию шоу «Голос»

Первый канал решил судиться с критиками шоу «Голос» после успешного выступления дочери ведущего телеканала. Иски готовят к актеру Станиславу Садальскому, критику Сергею Соседову и лидеру партии «Коммунисты России» Максиму Сурайкину.

Предстоящую судебную тяжбу 29 октября анонсировали на официальной странице Первого во «ВКонтакте». В релизе уточняют, что телеканал, который всегда терпеливо и снисходительно относился к любителям повысить популярность, решился на беспрецедентный шаг, поскольку «безнаказанность окрыляет».

«Не чувствуя необходимости отвечать за свои слова, упомянутые спикеры транслируют обществу свои выдумки, выдавая их за факты, и цинично используют бренд «Голоса» для повышения своей упоминаемости в СМИ», — цитирует сообщение Первого РИА Новости.

В пресс-службе подчеркнули, что честность и равные возможности для всех являются базовыми принципами шоу «Голос», а единственный случай воздействия на результаты зрительского голосования был вскрыт именно Первым.

Представители телеканала заявили, что с уважением относятся к конструктивной критике, однако Садальский, Соседов и Сурайкин распространяют недостоверные сведения, которые порочат деловую репутацию Первого. Конкретные формулировки критиков и дату обращения в суд в пресс-службе не уточняют.

Садальский, Сурайкин и Соседов резко отреагировали на успешное «слепое» прослушивание 18-летней Александры Будниковой, дочери ведущего программы «Доброе утро» на Первом канале Романа Будникова. Она выступила в отборе «Голоса» 23 октября, музыканты Баста и Сергей Шнуров нажали на кнопки через несколько секунд после того, как она начала петь, что обеспечило исполнительнице участие.

Актёр Станислав Садальский в своём инстаграме назвал Будникову очередной «дочерью Алсу». Председатель партии «Коммунисты России» призвал закрыть шоу, поскольку проект «утонул в лукавстве и субъективизме», а победителями становятся «блатные детки». Критик Сергей Соседов поддержал призыв, отметив решения «закулисным образом» и «видимость народного голосования».

Скандал вокруг «Голоса» разгорелся после победы дочери певицы Алсу Микеллы Абрамовой в детском шоу. Она получила 145 тыс. голосов (53%), хотя поначалу не была в лидерах. Занявший второе место Максим Ержан отстал более чем вдвое. Алсу позднее призналась, что покупала голоса.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

А мне понравилась эта девочка. Обаятельная, живая, с изюминкой, в отличии о тех, кто консерватории заканчивал и поет чисто, но скучно и ничем не цепляя. Не знала даже, что она чья-то там дочь. Я, честно признаться, не верю в честность данного проекта, "прямые" эфиры и отсутствие сценария, но шоу это все равно смотрю с удовольствием.

Anatolevich
- Удивительно, но как-то само собой сложилось, что все, что делают власти, подается как подвиг. Олимпиада в Сочи, чемпионат мира по футболу, Крымский мост, космодром Восточный... Подвиг за подвигом.
- Но ведь что-то делается без пафоса и шума, буднично, изо дня в день?
- Да. Воруют.

1 канал сначала опозорился, а теперь ещё больше топит себя подобным сутяжничеством. Даже простые люди без особых музыкальных данных поняли, что девица далеко не фонтан. А её чуть не открытием года объявили. Позор.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...