21

«Родственники не брали на себя обетов». В РПЦ прокомментировали недвижимость на 225 миллионов у семьи патриарха Кирилла

Дорогая недвижимость родственников патриарха Московского и вся Руси Кирилла не имеет отношения ни к нему, ни к Русской православной церкви. «У любого монаха есть родственники, они не брали на себя никаких обетов», — заявил 29 октября председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда.

«Вопрос о том, какое отношение к деятельности Русской Православной Церкви имеет недвижимость родственников Предстоятеля, авторы очевидно заказной статьи оставили без ответа. Неясно также, почему сам факт обладания собственностью, наличие которой еще надо доказать, а не предполагать, должен приводить публику в исступление. Ведь у любого монаха есть родственники, они не брали на себя никаких обетов и вообще живут своей жизнью», — написал Легойда.

Представитель РПЦ также обратил внимание на то, что «это не первая и, увы, не последняя попытка искать черную кошку в темной комнате».

«Наверное, очень обидно авторам расследования: искали-то «всем известные» «миллиарды долларов Патриарха», а нашли несколько квартир, да дом в деревне Сивково. Да и то не у Патриарха, а у родственников», — так Легойда закончил своё сообщение.

Накануне издание «Проект» опубликовало расследование, в котором рассказывалось о недвижимости семьи патриарха. Всё вместе вытянуло на 225 млн рублей. Основным «держателем» активов журналисты назвали троюродную сестру епископа, имеющую общие бизнес-интересы с ресторатором Евгением Пригожиным.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

коллеги дорогие! НЕТ никакой ТРОЮРОДНОЙ сестры у Гундяева.Была ,простите,подруга из смольнинской столовой.Но надо же её как-то обозвать поприличнее..Вот и придумали "троюродную сестру".Но есть родная сестра и племянница -сотрудники Духовной академии....вот и поинтересуйтесь их доходами.Ещё есть племянник,сын умершего брата настоятеля Спас-Преображенского собора...

victor_k
А на вопрос - откуда этих милых людей взялись эти 225 млн - никто ответить не хочет?..

Сочувствую PR-службе РПЦ. Нелегкая у них работа.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...