1

Минтруд не оценил идею пенсий «по рангам»

Минтруд России не поддерживает введение пенсионных рангов. Об этом 29 октября ТАСС рассказали в пресс-службе ведомства.

«Данный проект закона в Минтруд России не поступал. При поступлении предложение будет рассмотрено в установленном порядке. В целом Минтруд не поддерживает идею введения пенсионных рангов», — подчеркнули в министерстве.

Изменить действующий порядок начисления пенсий в России на систему «по рангам» предложили сегодня в Госдуме. С инициативой выступил первый зампред комитета по экономической политике Сергей Калашников.

По данным Минтруда, сейчас пенсия рассчитывается в зависимости от величины зарплаты и страхового стажа. При этом размер выплат не должен быть ниже прожиточного минимума, отмечают в ведомстве.

Ранее стало известно, что теперь пенсионеры могут сохранять дату получения пособия при смене банка. Кроме того, Минтруд решил пересмотреть критерии оценки бедности населения и начал разработку нового метода расчета прожиточного минимума и МРОТ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

Anatolevich
Некая израильская газета провела опрос, в чем разница между политиками и ворами?
Один ответ привлек внимание редакции: "Уважаемая редакция, я много думал над вашим вопросом, и пришел к выводу, что разница между политиками и ворами такова, что первых выбираем мы, а вторые выбирают нас. С уважением, Дов Берман".
Редакция ответила:
"Дорогой г-н Берман, мы решили наградить вас годовым абонементом на нашу газету за ваш гениальный ответ! Потому что вы были единственным, кто нашел разницу между политиками и ворами".

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...