28

«Привлечь вплоть до вооружения». Лукашенко создает «летучие отряды» добровольцев

Александр Лукашенко заявил, что в Белоруссии надо «усилить работу» народных дружин. Как передает БЕЛТА, об этом президент заявил 29 октября во время назначения новых помощников по Гродненской, Брестской областям и Минску.

«Нам надо не формальной сделать работу народных дружин. Они начали работать, но еще в полную силу не развернулись. Вы видели, как было в Кыргызстане: хаос полнейший, все силовики разбежались, некому защищать страну. Кто взял на себя ответственность? Народные дружины. Они подтянули разбежавшихся милиционеров, они спецслужбы подтянули к себе и военных. И создали мощные народные дружины. И в течение суток погасили все пожары», — сказал Лукашенко.

Он также предложил привлекать в «мобильные отряды» бывших военнослужащих.

«Почему не привлечь нам, вплоть до вооружения, в эти летучие отряды бывших военнослужащих? Они могут нам здорово помочь. И надо, чтобы каждый человек почувствовал, что он защищает свою семью и свою землю», — подытожил Лукашенко.

Отметим, принцип формирования таких дружин напоминает создание в Китае хунвейбинов во время культурной революции Мао Цзэдуна.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (28)

Piter Russo
Лукашенко поддерживают в Белоруссии больше людей, чем хотят представить оппозиция в интернете. Это молчаливое большинство которое просто хочет жить и которой больше важна семья и родные, а не оппозиционеры, до сих пор не предложившие ничего кроме новых выборов, можно подумать что это все проблемы решит.
Сама оппозиция на митинги даже 10% населения Белоруссии вывести не может, и возглавить даже не кому...

Igor_VS
У воввы наверное есть план приехать туда на белом коне. Когда батькина экономика накроется медным тазом.Как бы освободителем.

veteran78
Всё как по учебнику "эскадроны смерти " в ход пошли. Сейчас всякую погань вооружат , обеспечат ментовское прикрытие и дадут негласное право на убийство. Потом будут рассказывать что возмущённые граждане сами наводили порядок.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...