16

Под Курском гималайский медведь напал на женщину и поплатился жизнью

Гималайский медведь из тульского частного приюта в курской деревне Новые Дворы напал на проходившую мимо его вольера 50-летнюю работницу. Инцидент попал на видео, которое было опубликовано 28 октября в группе «ВКонтакте» «ЧП Курск».

Инцидент произошёл двумя днями ранее. Медведь по кличке Балу схватил женщину за руку и начал тянуть в клетку. К пострадавшей на помощь подбежали двое мужчин, вооруженные палками. В итоге защитникам удалось отбить работницу от зверя, но, как стало известно изданию ТСН 24, заточенное оружие осталось в вольере медведя и случайно пробило ему легкое.

Пострадавшую доставили в больницу с множественными телесными повреждениями, а медведь умер от полученного ранения, о чем сообщил владелец животного Михаил Шевляков.

В сентября на Камчатке бурый медведь напал на женщину. Ее от зверя отбили туристы и повезли на микроавтобусе в больницу, однако хищник бросился на машину.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Убили медведика, твари. Гималайский медведь же очень маленький.

262129311
Где Гималаи, и где Курск ?

Ещё один пример, как опасны дикие звери, если пренебрегать требованиями безопасности.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...