14

Макрон объявил о размещении по стране до 7 тысяч солдат. «На нас нападают из-за наших ценностей свободы»

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о размещении по стране от 3 до 7 тысяч солдат в рамках операции Sentinel («Часовой») для противостоянии террористической угрозе. Об этом он рассказал 29 октября в ходе выступления в Ницце, куда президент прибыл после утреннего теракта, который унес жизни троих человек.

«Если на нас нападают, то это из-за наших ценностей, наших ценностей свободы и нашего желания не поддаваться террору... Мы ни от чего не откажемся... Вся нация стоит рядом с нашими согражданами», — цитирует слова Макрона BFM TV.

Президент Франции также заявил, что будет усилен контроль безопасности в школах и культовых сооружениях.

Утром 29 октября мужчина, оказавшийся исламским радикалом, атаковал церковь Нотр-Дам в Ницце, погибли трое человек. Нападавший задержан. Власти официально объявили произошедшее терактом.

После теракта в Ницце мужчина с ножом с криком «Аллах Акбар» напал на полицейских в Авиньоне и был застрелен, а в городе Джидда в Саудовской Аравии неизвестный атаковал французское консульство. Он нанес легкие травмы охраннику и был задержан.

Вечером 16 октября в городе Конфлан-Сен-Онорин 18-летний студент колледжа обезглавил учителя истории, который объяснял студентам свободу слова на примере карикатур на пророка Мухаммеда, опубликованных сатирическим журналом Charlie Hebdo. Нападавшего застрелили сотрудники полиции. По делу об убийстве задержаны девять человек, в том числе семья нападавшего и недовольный преподавателем родитель.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

KeikiSpb
Франция заявляет, что для нее все жители - равно французы. Потом оказывается, что французу не полагается иметь ни принципов, ни убеждений. Кроме "свободы слова". В любом обществе людей признается право на святое. Для кого-то это - Мать, и он, как Зидан, рискнет чемпионством, но отомстит за нее. Для кого-то это - его Народ. Политики-невежды не знают, что колоссальное унижение, которому подвергли одну из величайших наций Европы в Версальском договоре, привело к власти Гитлера. Для кого-то святое - это Бог. Или убежденность в том, что Бога нет. Для французов святое - свобода говорить все, что им захочется о тех, кто не может им ответить по закону. Поливать дерьмом изображение Христа, называя это "свободой театра". Показывать карикатуры на пророка. И приходить с полицией к тем, кто в Сети смеет высказываться иначе. Оскорбление святого злит. Люди чокнутые хватают оружие и убивают невинных. А мерзавцы типа Макрона делают на крови рейтинг, зная, что их треп вызовет новую кровь. Не его же!

BSB888
Кадыров объявил Макрона террористом за то, что тот осудил исламиста за отрезанную голову. И выразил большое желание отправиться во Францию

Iliann
для тех кто знает о Франции по советским фильмам, африкано/арабского населения сейчас в стране большинство

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...