6

«Ахмат» наказали за побитого судью пятью матчами без зрителей в молодежном первенстве и дисквалификацией охранника

Футбольный клуб «Ахмат» был наказан за то, что один из его сотрудников избил судью во время матча молодежного первенства России между грозненской командой и московским «Спартаком». Как сообщили в пресс-службе Российского футбольного союза в четверг, 29 октября, «Ахмат» проведет пять домашних матчей молодежного первенства без зрителей и будет оштрафован на 200 тысяч рублей.

Специалист службы безопасности грозненской команды Сайда-Хусейн Алханов отстранен на три года от футбольной деятельности. Кроме того, КДК РФС рекомендовал РПЛ обратиться в правоохранительные органы «в целях привлечения к ответственности лиц, совершивших нарушение общественного порядка и в отношении официальных лиц матча».

Матч между «Ахматом» и «Спартаком» завершился 23 октября со счётом 0:0. В Российской премьер-лиге заявили, что представитель грозненской команды после игры нанёс арбитру Богдану Головко несколько ударов. Футбольный клуб извинился перед судьей и заявил, что на судью напал болельщик. Министр спорта назвал случившееся безобразием.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

PROM
они лишний раз доказали, что ничего не будет - делай что хочешь

aaignat
Ждём выступления акадэмига с криками "клюп имэны папы, вы ихо нэ уважаити, ызвынытэсь"

наказать проведением 5 матчей без зрителей, когда и без того зрители на матчах запрещены это такой троллинг.
200тыщ для Рамзана вообще не деньги. Аллах спонсирует.
фактически документально заверили, что грозненскому клубу ничего за свои действия не будет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...