9

Всех выпускать, никого не впускать. Белоруссия закрывает на въезд сухопутные границы со всеми, кроме России

Белоруссия закрывает свои сухопутные границы на въезд из Латвии, Литвы, Польши и Украины. Об этом 29 октября пишет БЕЛТА со ссылкой на официального представителя Госпогранкомитета страны Антона Бычковского.

Ограничения не распространяются: на сотрудников дипломатических ведомств; водителей, работающих на международных автоперевозках, и членов поездных бригад международного железнодорожного сообщения. Пункт пропуска в аэропорту Минска продолжает работать в обычном режиме. Официальной причиной для введения ограничений называется распространение коронавируса. Отметим, с самого начала пандемии Белоруссия оставалась одной из немногих стран, которая вовсе не ограничивала сообщение с другими странами.

Ранее сегодня Александр Лукашенко заявил о закрытии границы, но довольно уклончиво: «Нам надо сегодня еще раз посмотреть, мы многое сделали, когда я говорил: мы должны закрыть границу. Закрыть границу — не сделать ее железным занавесом, это никому не нужно. Граница — это зона дружбы народов. Вы видите, нам бросили вызов. Какая здесь дружба… Но народы не виноваты».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

lion405
Увлекательно и внезапно )

Piter Russo
Запоздалое решение. Это надо было делать сразу после выборов и ввести ограниченный карантин.

а грешили на вагнера, а на самом деле козлы из польши и др.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...