6

Пассажиропоток в общественном транспорте Петербурга упал до 77–78% от уровня прошлого года

Пассажиропоток в общественном транспорте Петербурга снизился до 77–78% от уровня 2019 года. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» 29 октября сообщил глава комитета по транспорту Кирилл Поляков.

По его словам, во время первой волны пандемии объем перевозок падал до 20% от прошлогодних показателей. Затем он восстановился до 82%. Новое снижение произошло из-за перевода сотрудников предприятий на удаленный режим работы и школьных каникул.

Также причиной сокращения пассажиропотока могло стать подорожание проезда на коммерческих маршрутах.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

даром не нужен ваш общественный транспорт... почти год работаю из дома, особо никуда не выходя.... доставка продуктов на дом, все совещания в зуме, зарплата падает на карту, оплачиваю всё онлайн и смотрю на зомби-апокалипсис из окна... =)))) а с учётом второй волны коронавируса не собираюсь пользоваться вашим ОТ и подавно... у меня нет денег на подачки нищебродам-чиновникам.... пусть лапу сосут, как медведи, привыкают на полгода впадать в спячку...

Sonata
Врёт. В метро и наземном ОТ толпы старух с сумками, тележками, какими-то кустами и прочей дрянью даже в часы пик.

bluxer
Очень хорошо. Даже в метро заметно легче.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...