3

Российские гимнасты отказались от поездки в Турцию на чемпионат Европы

Сборная России по спортивной гимнастике отказалась от участия в чемпионате Европы, который пройдет в турецком Мерсине. Как сообщает в четверг, 29 октября, ТАСС со ссылкой на старшего тренера национальной команды Валентину Родионенко, причина в эпидемиологической ситуации.

«Мы приняли решение отказаться от участия в чемпионате Европы. 12 стран уже отказались ехать в Турцию из-за коронавируса и сложной политической обстановки. Очень жаль, что в этом году нам не удастся выступить на таком крупном старте. Возможно, в декабре мы организуем специальный турнир для членов сборных команд», — заявила Родионенко.

Изначально чемпионат Европы должен был пройти в Баку, но был перенесен по решению Европейского гимнастического союза в Мерсин. Причины такого решения не уточнялись, но произошло это вскоре после обострения конфликта между Арменией и Азербайджаном. Мужской турнир запланирован на период с 9 по 13 декабря, женская часть соревнований должна состояться с 17 по 20 декабря.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

Потому что Армении не понравится, если они туда поедут

Меня бы больше потрясла новость о том, что смотрящий за местным рынком авторитет, отказался недельку побухать с пацанами в турецком отеле.

Всё правильно. Какой смысл туда ехать ,если Олимпийскую квалификацию оттуда перенесли на 21 год.
Все ведущие сборные уже отказались ехать.
Тут как бы кроме рисков и просто смысла ехать нет.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...