13

Беглов ответил критикам «Ленэкспо» и рассказал о его уникальном преимуществе

Губернатор Александр Беглов отметил, что многие критикуют госпиталь в «Ленэкспо». Но у него, по мнению градоначальника Петербурга, есть существенное преимущество.

«Вот многие критикуют «Ленэкспо». Но мы начали прием пациентов в этот временный госпиталь. Утеплили помещение, если придется его использовать во время зимы, автоматически регулируем влажность, температуру и главное температуру воздуха. Павильоны разделены на три зоны. Маркированы цветом», — отметил Беглов 29 октября в эфире канала 78.

И рассказал об уникальном отличии временного госпиталя от других стационаров Петербурга.

«Хотели бы отметить, что у «Ленэкспо» есть такая уникальная техническая возможность: там большой объем воздуха. — большая высота. У нас ни в одном медицинском учреждении нет такой большой циркуляции воздуха. А это говорит о том, что там вероятность каких-то заражений она меньше. И хорошая вентиляция. Вот это дает большие преимущества для «Ленэкспо», — заявил Беглов.

Как писала «Фонтанка», новый корпус на 295 коек смогли открыть только после получения медицинской лицензии — из-за проволочки с документами произошла задержка. Проблему Смольный не отрицал, но уверял, что особой необходимости в «Ленэкспо» нет. Однако сразу после открытия в него выстроились очереди из скорых.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (13)

Gerasha
"Утеплили помещение, если придется его использовать во время зимы, автоматически регулируем влажность, температуру и главное температуру воздуха." Температуру воздуха и еще какую-то температуру, видимо пациентов )))))))))))) Не страшно быть идиотом, страшно, когда человек всех вокруг идиотами считает. 300 человек в одном ангаре, кто храпит, кто пер...т, кто кашляет, это же концлагерь какой-то, куда свозят не людей, а тела. А скорые куда направят там и стоят, дали ЦУ всех везти на свалку, вот и стоят в очереди. Не дай бог туда попасть.

Yksy
Нет, ну тут есть резон.
Но боюсь, на этом преимущества резко заканчиваются.
Все стараемся туда не попасть.

Самое страшное для чиновников Смольного, это окончание ковидо истерии. Когда СК займётся приписками и разворовыванием бюджета, под эгидой борьбы с ковидом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...