8

В Псковской области нашли останки 188 человек, убитых немцами в годы войны. Часть из них — детские

Сотрудники СКР в рамках расследования дела о геноциде в годы Великой Отечественной войны извлекли из земли в Псковской области останки 188 человек, убитых фашистами. Об этом 30 октября сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

«В ходе расследования проведено десять раскопок, в результате которых извлечены останки 188 человек, в том числе на десятом раскопе в поселке Глоты почти половина из 73 обнаруженных останков принадлежит детям», — сказала она.

В данный момент всё найденное исследуют судмедэксперты.

«Найдено много артефактов, свидетельствующих о том, что расстреляно было именно гражданское население», — сообщила представитель СК.

Уголовное дело о геноциде возбудили в августе этого года после обнаружения ранее не известного массового захоронения узников Моглинского концлагеря, а также мирных граждан, проживавших на оккупированной территории Псковской области. Из архивных источников следствие получило информацию о том, что в годы оккупации в Моглинском концлагере было уничтожено более 3000 советских граждан. При этом массовые расстрелы производились не только в окрестностях самого лагеря, но и в районе поселка Глоты и деревни Андрохово.

«Сотрудникам СК России предстоит большая работа по изучению архивных и научно-исторических данных для выявления лиц, причастных к совершению преступлений», — сказала Петренко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

SNOW
Фъ как всегда жжот. В статье написано, что "почти половина из 73 обнаруженных останков принадлежит детям ", а в заголовке пишут, что "73 из них - детские".

Загрузить другой работой нельзя СК и прочее ? Могу предложить завести уголовное дело по факту геноцида русского народа монголами при сражении на реке Калке, или по Крымскому ханству.

Pilat
Фонтанка забыла упомянуть, кто был основными палачами в этой резне.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...