2

Во Франции задержан подозреваемый в причастности к теракту в Ницце. «Мы ведем войну не против религии, а против идеологии»

Во Франции задержан 47-летний мужчина, подозреваемый в контакте с совершившим нападение в Ницце террористом. Об этом 30 октября сообщает BFM TV со ссылкой на источник в полиции.

Никаких подробностей о задержанном пока неизвестно. Напомним, накануне сообщалось, что нападавший является выходцем из Туниса. Глава МВД Франции Жеральд Дормонен сегодня заявил, что страна «находится в состоянии войны». «Мы ведем войну не против религии, а против идеологии, исламистской идеологии. Когда мы находимся в состоянии войны, мы должны понимать, что были и будут другие факты, подобные этому подлому нападению», — сказал министр внутренних дел.

Утром 29 октября мужчина, оказавшийся исламским радикалом, атаковал церковь Нотр-Дам в Ницце, погибли трое человек. Нападавший задержан. Власти официально объявили произошедшее терактом.

После теракта в Ницце мужчина с ножом с криком «Аллах Акбар» напал на полицейских в Авиньоне и был застрелен, а в городе Джидда в Саудовской Аравии неизвестный атаковал французское консульство. Он нанес легкие травмы охраннику и был задержан.

Вечером 16 октября в городе Конфлан-Сен-Онорин 18-летний студент колледжа обезглавил учителя истории, который объяснял студентам свободу слова на примере карикатур на пророка Мухаммеда, опубликованных сатирическим журналом Charlie Hebdo. Нападавшего застрелили сотрудники полиции. По делу об убийстве задержаны девять человек, в том числе семья нападавшего и недовольный преподавателем родитель.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

hal9000
Я вот думаю может мне буддизм принять...?!..у китайцев вроде таких дикостей не наблюдается..правда у них комформизм ужасный все время -делай как я..толпой мне уж больно неинтересно..но моЭт договорюсь они всегда мне навстречу идут..

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...