Комментарии материала

30.10.2020 10:42

Количество заболевших коронавирусом за сутки в Петербурге превысило 800 человек. По России тоже новый рекорд

Читать материал
Комментарии (58)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
В комментарии неистово призывается pregatus. Или pugastus, или pogostus... как там его )
В общем, тот мощный старик со своей излюбленной мантрой про немедленно всё закрыть и никого никуда не пущать.
24 ответа

Так рано ещё. Уроки не закончились.

Санитары за ним уже едут)

Ужас Ужас! Пора всё закрывать!!!! Паника! Паника!!!

Глупости ковид-пофигистов. Вполне нормальный человек, переживает из-за недостаточности принимаемых мер против распространения эпидемии, в чём я с ним согласен. Многие комменты абсолютно по делу пишет.

> В комментарии неистово призывается pregatus. Или pugastus, или pogostus... как там его )

Я здесь! Не смею вас разочаровывать. Собственно, даже по официальной рисованной статистике видно, что эпидемия набирает обороты. Так что да, надо всё закрывать.

Говорят вчера или позавчера по телеку (аж по первому каналу) показывали передачу, в которой вроде как обсуждали, что ни маски, ни перчатки не помогают. Похоже, кто-то готовится включить заднюю) мне вот очень интересно, что будут верещать в комментариях ковид паникёры, когда маски наконец признают бесполезными)

А вообще конечно паника страх ужас! кошмар! как страшно! ковид ужас! подумайте о своих родителях! из-за таких как вы! маска нужна чтобы защититься от вас! ааааааааа мы все умрём) ну и всё такое, да.

260852561
Глупости ковид-пофигистов. Вполне нормальный человек, переживает из-за недостато ...
Так вроде же уже пришли к заключению, что короночкой можно заражаться бесчисленное количество раз, понеже иммунитет от оной не формируется.

Учитывая сей факт, какие именно меры против распространения эпидемии вы считаете достаточными? И, предвосхищая ответ, в бункере до какого года от Р.Х. планируете заседать?

260852561
Глупости ковид-пофигистов. Вполне нормальный человек, переживает из-за недостато ...
Ой, а интересно, как же ковид-пофигисты не вымерли до сих пор? 🤔 Наверное, мрут пачками без масок, а новых с другой планеты завозят, чтобы вас, напуганных с толку сбить и заставить-таки снять священные маски, защищающие от смертельного вируса! Точно! Безмасочники это вражеские инопланетяне, призванные стереть с лица земли людей таким вот хитрым способом.

Bujumbura
Так вроде же уже пришли к заключению, что короночкой можно заражаться бесчисленн ...
Во-первых, авторитетного профессионального заключения насчёт заражения "бесчисленное количество раз" не видел. Во-вторых, в бункере не сижу, имея набор многоразовых масок для ношения в магазинах и транспорте, которые стираю по мере надобности. Мою руки регулярно обычным хозмылом. В-третьих, избегаю плотного скопления народа. То есть, неукоснительно выполняю общеизвестные медицинские рекомендации. А ваши подколы на меня не действуют от слова никак. Так что свои эпистолярные упражнения приберегите для других.

260852561
Во-первых, авторитетного профессионального заключения насчёт заражения "бесчисле ...
Батюшка вы мой, да вы же защищены не хуже золотого запаса США в Форт-Ноксе, с набором многоразовых масок да обычным хозмылом! Зачем вам карантин-то сдался и прочие меры против распространения эпидемии?

Bujumbura
Батюшка вы мой, да вы же защищены не хуже золотого запаса США в Форт-Ноксе, с на ...
тебя то дурака чего так тянет на форум? Боишься, что твою шавермную прикроют?

Bujumbura
Батюшка вы мой, да вы же защищены не хуже золотого запаса США в Форт-Ноксе, с на ...
Блин) это реально смешно! 👍🏻

262126571
тебя то дурака чего так тянет на форум? Боишься, что твою шавермную прикроют?
Нет, меня забавляют люди, которые всерьёз загоняются на тему масок и прочих "общеизвестных медицинских рекомендаций". А также высчитывают отклонения и тренды в откровенно левой статистике. Хочется понаблюдать за реакцией, вот типа вашей.

Шавермными не владею, беляшными - на всякий случай - тоже. Мне они как-то... до лампочки ))

Bujumbura
Нет, меня забавляют люди, которые всерьёз загоняются на тему масок и прочих "общ ...
Bujumbura, карантин будет. Дождёмся больше фото с больниц и власти введут карантин. Франция вон сопротивлялась, но против народа не попрешь.

25647865467
Bujumbura, карантин будет. Дождёмся больше фото с больниц и власти введут карант ...
Ну, народная воля - это, конечно, серьёзный аргумент. Особенно если учесть, что каждый её интерпретирует, как ему хочется )

Никакого карантина не введут. Обзовут снова каким-нибудь режимом народного единства противу половцев с печенегами - и всего делов. Вам же хуже будет - всем, кто тут причитает и считает пресловутые аппараты ИВЛ.

25647865467
Bujumbura, карантин будет. Дождёмся больше фото с больниц и власти введут карант ...
Можно на карантин закрыть только уверовавших в смертельную опасность ковида? А те, кто и так нормально живут, просто подпишут бумагу, что в случае чего от лечения отказываются и всё. Меня устроит вполне. Я подпишу, мне "лечения" от этого конкретного вируса не надо и буду нормально жить без масок и без людей в масках вокруг) А карантинные пусть сидят на карантине (дома), чего уж. Я хочу смотреть на красивые лица, а не на синие пятнышки. Пусть каждый получит то, что хочет.

你好你好
Можно на карантин закрыть только уверовавших в смертельную опасность ковида? А т ...
Вот как классно в интернетике то подписывать виртуальные бумаги об отказе :)
Я представляю как в реале Вы будете действовать в случае необходимости оказания помощи Вам или Вашим близким.
Правда, не уверена, что все это будет происходить в России :)

你好你好
Можно на карантин закрыть только уверовавших в смертельную опасность ковида? А т ...
Да нет, сдается мне что если заболеешь (чего тебе искренне не желаю) - не будешь ты ни в коем случае отказываться от лечения.

Yksy
Вот как классно в интернетике то подписывать виртуальные бумаги об отказе :)
Ну так вы создайте инициативу по защите паникёров от спокойных людей. Уверяю вас, найдутся те, кто подпишут) Формулировка вариативна, но смысл такой: отказом от ношения маски в общественных местах я, нижеподписавшийся, подтверждаю свой категорический отказ от лечения ковид-2019.

Как вы понимаете, остальные болезни и случаи нетрудоспособности сюда не входят (например, перелом ноги не из-за ковида происходит).

Я прям подпишу. Было бы где. Но чтобы с масками ко мне не подходили после этого. Ок?

你好你好
Говорят вчера или позавчера по телеку (аж по первому каналу) показывали передачу ...
Даже скептически настроенные врачи признают что маска помогает если вы сами больны - не заразить окружающих. Даже по логике понятно (если уроки ОБЖ пропускали в школе) что маска снижает риск заражения. Меры предосторожности нужны всегда. Если у вас нет родителей и тех кого вы любите - можете не паниковать. Очень не желаю вам заболеть даже в лёгкой форме.

житель города П.
Даже скептически настроенные врачи признают что маска помогает если вы сами боль ...
Упёртым пофигистам что-либо объяснять бесполезно, пока их жареный петух не клюнет. Оне же самые умные, независимые и смелые.

житель города П.
Даже скептически настроенные врачи признают что маска помогает если вы сами боль ...
Какая предосторожность, если эта маска не герметична) чихните в ней и почувствуете ветерок вокруг себя, исходящий в разные стороны. Чихающий и кашляющий должен сидеть дома и самоизолироваться, а не гулять по городу, рассчитывая на защиту всех и вся пресвятой маской.

житель города П.
Да нет, сдается мне что если заболеешь (чего тебе искренне не желаю) - не будешь ...
ТЫ не поверишь, до сих пор никто в семье не болел. А из "знакомых" болезных только кума свата брата двоюродной сестры троюродного брата. А вообще, я отвечаю за свои слова, поэтому если будет возможность документально отказаться от лечения взамен на прекращение попыток заставить меня надеть эту гадость, я подпишу)

Мистер Бин
Упёртым пофигистам что-либо объяснять бесполезно, пока их жареный петух не клюне ...
Ага. Уже 10 месяцев как упираются и всё ждут пока их клюнет. Но никто так и не клюёт. Я понимаю вы в феврале верили в это, но сейчас-то куда. Весь год почти прошёл, а безмасочники так и ходят) как и работники почты и прочие прочие. 😉

Кто-нибудь понимающий есть здесь, сколько в итоге сейчас R0?
6 ответов

Сегодня 1,056, вчера был 1,033

ЛоскутныйЕнот
Сегодня 1,056, вчера был 1,033
Хм, а как вы считаете?

spb7771250
Хм, а как вы считаете?
Попутал, у меня Rt, не R0. Но они близки.

Rt = (X8+X7+X6+X5) / (X1+X2+X3+X4), где:

Rt — коэффициент распространения коронавируса;
X1…X8 – количество зарегистрированных больных коронавирусом в регионе за соответствующие сутки.

ЛоскутныйЕнот
Попутал, у меня Rt, не R0. Но они близки.

Rt = (X8+X7+X6+X5) / (X1 ...
Это очень странный способ подсчёта, придуманный роспотребнадзором не пойми из каких соображений. В реальности прогоняют модели с различными значениями коэффициента распространения и смотрят, какая из них ближе всего ляжет к реальным данным. У нас ни данных нет реальных, ни моделей.

pregatus
Это очень странный способ подсчёта, придуманный роспотребнадзором не пойми из ка ...
Да не важно насколько странный и для чего придуман, главное что они сами на него ориентируются. И из этих цифр принимают меры.

Главный ориентир - человек в бункере. Пока он там, в стране явное ЧП.

Меня больше интересует количество госпитализированных. А то, что короновирус нашли, к примеру, у десятка-другого ребятишек, которые при этом скачут, как козлики - это одно. А ежели, не дай бог, дети или взрослые слегли с короноавирусом - это совсем другое.
2 ответа

количество заболевших ковидом и есть количество госпитализированных. Если бы показывали всех заболевших, то РФ наконец то стала бы первой на планете и обогнала США.

262126571
количество заболевших ковидом и есть количество госпитализированных. Если бы пок ...
Боюсь, что так.

Как сказал Трамп про ковид "не позволяйте ему вмешиваться в вашу жизнь"
9 ответов

Ему проще, у них доверяют медицине. Я больше скажу - там медиков на душу населения, как у нас силовиков.

Трамп - беспринципное трепло, благодаря его мудрой политике у них огромное количество жертв, которых можно было бы избежать.

pregatus
Трамп - беспринципное трепло, благодаря его мудрой политике у них огромное колич ...
Угу, заменив жертвами другого типа - экономического, которых видно не сразу, и проявятся они тоже не сразу - в виде нерождённых детей, которых не стали заводить из-за плохой экономической ситуации, например. Нет уж, ребята, лучше жить нормальной жизнью сейчас, чем откладывать её на потом, которого ("потом") не будет никогда. Сегодня коронавирус, завтра коровавирус, послезавтра барановирус. Всю жизнь носить намордники и сидеть в бункерах - да увольте, лучше уж как США.

Alex001
Угу, заменив жертвами другого типа - экономического, которых видно не сразу, и п ...
Тссс! Тут люди рассчитывают, что ради них какую-то кубышку распечатают и олигархов раскулачат заодно. А они будут на карантине, аки на печи, сидеть, да вареники шлямкать.

Alex001
Угу, заменив жертвами другого типа - экономического, которых видно не сразу, и п ...
Не только в этом же беда. Мало того, что своей жизнью толком не поживут на этих карантинах, так ещё и носят на своём лице под масочкой идеальное место для размножения любой гадости - тепло и влажненько) - по факту и не живут нормально и сами себя подвергают риску. На самом деле именно те, кто ходят в масках и есть разносчики заразы. Надо от них подальше держаться. Зомби)

Bujumbura
Тссс! Тут люди рассчитывают, что ради них какую-то кубышку распечатают и олигарх ...
Можно рассчитывать конечно))

Bujumbura
Тссс! Тут люди рассчитывают, что ради них какую-то кубышку распечатают и олигарх ...
Хм. Типа такой рай при жизни) Ванька на печи сидит, а Дерипаска ему продуктовые наборы шлёт - "Сиди, Ванька, бока отращивай на печи, да на улицу носа не кажи, и работать не смей! Власть для того и поставлена, Ванька, чтобы ради тебя крутиться, да желания твои исполнять и работать за тебя" Мечты, мечты...))

你好你好
Не только в этом же беда. Мало того, что своей жизнью толком не поживут на этих ...
Берегитесь хирургов, они всю жизнь в этих масках, как только не вымерли еще

Yksy
Берегитесь хирургов, они всю жизнь в этих масках, как только не вымерли еще
Ух как вам тяжело жить-то. Во-первых, маски, которые вы носите в душном метро, не являются медицинской защитой. Во-вторых, хирурги не бегают по операционной сломя голову (как люди на эскалаторах). Ну и в-третьих, маски они меняют. Опустим уже детали, такие как неплотное прилегание масок, грязный воздух на улице, который никто не стерилизует в отличие от помещений операционных, ну и то, что сквозь эту вашу маску пройдёт что угодно, а не только микро-капли слюны окружающих вас людей (если только вы не додумались приклеить маску к лицу по контуру)

С такими темпами роста заболеваемости к январю у нас будет полторы тыщы. Ну там со всякими последствиями. Самое логично было бы все. Все закрыть на 2 недели.Ну максимум на 3. Всех кроме неотложных на карантин. С выплатой хотя бы мрота.Тогда будет конечно все это но не в таких объемах. Вангую что ничего не сделают. А зачем?????? Больные и пенсионеры помрут. Кто выживет тот станет покорнее.
10 ответов

Да не даст никто денег ни на какой карантин, потому что нет такого резона. Вы что, думаете наверху считать не умеют? Был бы риск прям всем помереть - закрыли бы, потому что если все помрут, то работать будет некому, экономика встанет. Раз не закрывают, то и бояться нечего. Где это видано, чтобы пастух о численности стада не заботился? Успокойтесь, вы не умрёте.

你好你好
Да не даст никто денег ни на какой карантин, потому что нет такого резона. Вы чт ...
Твои слова, когда умирают люди, надо сказать часто хорошие, что то дававшие и делавшие в жизни для окружающих (а не всякое трепло) - это верх какого то мерзкого цинизма. Приди в себя. Если, конечно, еще не поздно.

你好你好
Да не даст никто денег ни на какой карантин, потому что нет такого резона. Вы чт ...
а вот кто гарантию даст что последствий нет??? чето многие переболевшие в первую волну пишут что до сих пор хреново. Больное стадо будет.
Да и собственно маска и перчатки конечно не полную защиту дает- то только скафандр но всяко поменее риск то
А так бог с вами и так помрете. Не сейчас то через год, два, и т.п.

Анна Гаврилова
а вот кто гарантию даст что последствий нет??? чето многие переболевшие в первую ...
Ммм, интересно, это что сейчас было? Угроза или просто каркаете?) Вот откуда у вас гарантии, что те кто пишут комментарии про ощущения после болезни, пишут правду? Мне вот вы не верите, хотя я говорю, что мои близкие и друзья за все 10 месяцев года так и не заболели (и масок не носят), а в чужие страшилки про отказавшие лёгкие верите.

А то, что вы мне написали, это негативное программирование. Но если вы мне желаете умереть (через год-два), то вам пожелаю сделать это пораньше. Ок? Мне кажется это симметричный ответ. 👍🏻 Надо признать, что ковид паникёры очень агрессивные люди. Только они вечно желают всем сдохнуть, и желательно в муках и под ИВЛ. Это о многом говорит.

你好你好
Ммм, интересно, это что сейчас было? Угроза или просто каркаете?) Вот откуда у в ...
ОООО. Понятно. Видимо я просто более образована и более общаюсь с людьми чем это чудо.Если мозгов нет то свои не подставишь. Я не пугаю а вот вы точно переболеете. даже сейчас видны осложнения

Анна Гаврилова
ОООО. Понятно. Видимо я просто более образована и более общаюсь с людьми чем это ...
Анна, я вам как граммар-наци в чине суффиксфюрера заявляю, что до истинной образованности неплохо бы покорпеть ещё пару недель - ну максимум три - над букварём. И да, свои мозги никому подставлять не надо, а то мало ли, что эти другие туда наложить изволят. Всех благ вам, дражайшая!

Анна Гаврилова
ОООО. Понятно. Видимо я просто более образована и более общаюсь с людьми чем это ...
Люблю понятливых.

Bujumbura
Анна, я вам как граммар-наци в чине суффиксфюрера заявляю, что до истинной образ ...
А вам наоборот. Всяких гадостей. Как всегда когда по сути нечего сказать умного необразованная чучела начинает на грамотность кивать.Вам туда видимо уже наклали

житель города П.
Твои слова, когда умирают люди, надо сказать часто хорошие, что то дававшие и де ...
Кококо.

житель города П.
Твои слова, когда умирают люди, надо сказать часто хорошие, что то дававшие и де ...
А кстати, по-вашему, от ковида только хорошие люди что ли умирают? Вот незадача. Ну ничего страшного, это значит мы с вами останемся и будем иметь возможность пообщаться лично. 😀

Нас видимо реально за идиотов держат, неделю полторы назад, не удивлюсь если какое кратное количество дней было 701, думаю если капнуть то и 601 и 501 найдем. При этом госпитализации никто не говорит и опять же не удивлюсь если цифра больше чем инфекций.

Все дискуссии