25

В Смольном объяснили разницу между официальной статистикой и данными из крематория

Две категории умерших, на которых распространяются особые условия кремации, не попадают в официальную коронавирусную статистику: это те, у кого коронавирус был сопутствующим заболеванием, а также те, кто умер от внебольничной пневмонии и проходил лечение в перепрофилированном под коронавирус стационаре. Так в аппарате вице-губернатора Санкт-Петербурга Олега Эргашева прокомментировали опубликованные «Фонтанкой» данные из петербургского крематория.

«Кроме того, смерти включаются в статистику, когда есть патологоанатомическое заключение и свидетельство о смерти, — отметили в аппарате Эргашева. — Только после того, как они готовы и введены в электронные системы учета, умерший попадает в статистику. Но и это не окончательный вариант, а оперативный. Диагноз может поменяться при получении новых данных».

Ранее «Фонтанка» опубликовала данные из книги учета кремаций тел умерших с новой коронавирусной инфекцией из крематория на Шафировском. Согласно документу, с 14 апреля по 28 октября в специально отведенном под умерших с коронавирусом крематории № 2 было сожжено 5868 тел. Согласно официальной статистике оперативного штаба по борьбе с COVID-19, на эту дату в городе зафиксировано 3674 летальных исхода от COVID-19.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (25)

Pastulat0
"было сожжено 5868 тел".
Именно сожжены как дрова или мусор ?
А не кремированы со всеми ритуальными почестями ?

Ценности однако ☹!!!

altnec
Будьте внимательны в людных местах, осторожность не помешает.
Первый Эхогномик вам не поможет. ФСБ сейчас просто разрывается, чтобы не допустить терактов.
Особенно, обратите внимание на молодых женщин возрастом тридцать, воркующих с всякого рода -лоидами.

в этой стране ничего не меняется...врут и воруют

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...