Комментарии материала

30.10.2020 19:15

Машина сбила пешехода на тротуаре Обводного канала. Видеозапись разоблачила таксиста-провокатора

Читать материал
Комментарии (33)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
так нельзя, мог и убить человека из за своего железа. хорошо что пешеход не попал между машиной и стеной, а то его бы раздавило. в общем и железо не спас водила, и человека сбил. у таких надо права отнимать и без психологической экспертизы не возвращать
3 ответа

Было исследование психологов. Человек инстинктивно уворачивается от неожиданного препятствия. Так бы поступили и вы, и я. Гораздо сложнее было бы заставить себя въехать в препятствие.

Sulahit
Было исследование психологов. Человек инстинктивно уворачивается от неожиданного ...
а другой человек - разве не препятствие?

Fenomen
а другой человек - разве не препятствие?
Увы, водитель в первую очередь смотрит на дорогу...

Поведение водителя объясняет только глупость и незнание ПДД, а также неправильно выбранный скоростной режим.

надо было бить, железо пожалел

Фонтанка, я протестую. Кто сказал, что травмы несерьёзные? То, что человек сразу встал - ни о чём не говорит. Потом, спустя всего час, могут проявиться обширные гематомы, могут дать о себе знать растяжения мышц и повреждения связок. И даже переломы.
3 ответа

Он ещё и головой мог удариться!

Поддерживаю! Моя соседка по палате во Вредена, девочка 19 лет, после раздробления в результате травмы 3 поясничных позвонков смогла сама встать, и дойти до машины скорой помощи. А вот самостоятельно выйти из машины скорой помощи уже не смогла. В результате - металлоконструкция в позвоночнике в 19 лет!. У меня - аналогично! После падения на лестнице из-за толчка пассажира в спину я смогла через 3 часа дойти до травмы по месту жительства, но рассказать врачу об обстоятельствах травмы уже не смогла. Далее врачи поликлиники игнорировали мои жалобы, а я 5 лет работала на диклофенаке. В результате операции на позвоночнике во Вредена по квоте через 5 лет после этой производственной травмы сейчас с трудом хожу по дому.

260965961
Поддерживаю! Моя соседка по палате во Вредена, девочка 19 лет, после раздроблени ...
Дык, адреналинчик волшебный многое делает.

Как научить этих гомо-эрректусов на такси ездить по правилам?

😂 спас железо.
Офигенно!
Зачёт
1 ответ

Ну, с таксистом всё ясно. А вот где водитель ситроена права купил?
6 ответов

Согласен. Ситроену руль прямо и тормоз в пол. Никаких манёвров. Пешехода жаль. На ровном месте. Да и своё состояние после ДТП адекватно оценить не возможно.

260635291
Согласен. Ситроену руль прямо и тормоз в пол. Никаких манёвров. Пешехода жаль. Н ...
Руль прямо и тормоз в пол - это типичное поведение новичка. Один из самых худших вариантов (перпендикулярный удар) в данном случае вы советуете, кстати, удар по касательной (под углом) снизит тяжесть последствий кратно. Тормоз в пол можно, но руль прямо - ни в коем случае.

Там другое дело. Уходить от удара тоже с головой надо, хотя времени на раздумья и нт. В данном случае реакция вообще не понятна, зачем оно в дома-то попёрлось? Даже рефлекторно самосохраняясь, такой угол не наберёшь, видимо, паника взяла верх.

Alex001
Руль прямо и тормоз в пол - это типичное поведение новичка. Один из самых худших ...
Я исхожу из судебной практики и ПДД. Вы делаете выводы из опыта, думаю из большого опыта. По физике Вы правы.
Но... Руль прямо и тормоз в пол. И никто не сможет предъявить претензий.
А теперь ситроену г.... не собрать.

Alex001
Руль прямо и тормоз в пол - это типичное поведение новичка. Один из самых худших ...
Это единственная верная реакция, предписанная ПДД и практикой, дающая шанс не сесть. Любой маневр кроме экстренного торможения и ты виноват.

dimas062
Это единственная верная реакция, предписанная ПДД и практикой, дающая шанс не се ...
Угу. Если жизнь не жалко - свою и чужую, практикуйте.
Обычная физика подсказывает, что импульс неплохо бы направить вдоль ТС.

260635291
Я исхожу из судебной практики и ПДД. Вы делаете выводы из опыта, думаю из большо ...
Это да, как бы там ни было, а виновным в наезде на пешехода признают его. В этом с вами согласен, руль тоже надо крутить, включая мозг, даже если всё совсем плохо, и времени нет.

Опять мужчина нарулил.

Есть ряд вопросов ко всем участникам кроме пешехода.

Водитель Ситроена нарушил п.10.1ПДД.
Именно его действия привели к ДТП с пешеходом.

Пешеходы совсем обнаглели .И ходят и ходят где не нужно . Дома нужно сидеть а то ещё и без маски находятся в общественных местах . Совсем порядка нет в городе .

Водитель ситроена - нифига не танкист! Ещё повезло, что пешеход почувствовал опасность и немного, насколько успел, улучшил свою позицию, сохранив свои ноги..

Аварийную ситуацию создал таксист, не уступив дорогу Ситроену. В аварийных ситуациях 1-2 сек. ожидать логики от водителя Ситроена не верно. Спрогнозировать управление в мгновенных стрессовых ситуациях не возможно. И реакция у всех разная, опыт и навыки вождения и т.п. Думаю, вина таксиста тут, инспекторы точнее разберутся...
4 ответа

А мне кажется, что водятел ситроена виноват!
Расцениваю его манёвр как обгон справа! Очень много видел подобных аварий на трассе, когда "обочечники" летят через перекрёсток... Скорость большая - их элементарно не видно!
В данном случае, водятел перестроился на "свободную" полосу, при этом объезжая пробку!
А водитель такси не провокатор, он просто не мог видеть ситроен двигающийся на большой скорости!
Это моя фантазия, но если бы была камера в другую сторону, то через пару-тройку машин, мы бы увидели как он стал бы вклиниваться обратно в поток!
В любом случае - суд разберётся!

Dimonius
А мне кажется, что водятел ситроена виноват!
Расцениваю его манёвр как обг ...
"А водитель такси не провокатор, он просто не мог видеть ситроен двигающийся на большой скорости!"

А Вам знаком термин из ПДД "ограниченная видимость"? И что к нему относится?
И как должен поступать водитель который встретился с данным термином находясь при этом за рулём?

Dimonius
А мне кажется, что водятел ситроена виноват!
Расцениваю его манёвр как обг ...
С моей т.з. виноват однозначно таксист. Он обязан был убедиться в отсутствии помехи в условиях ограниченной видимости. По-русски - выезжать в час по чайной ложке, делая себя заметным, пока не станет нормально видно ситуацию. А не "рвать" сквозь полосу, не глядя.

Второй водитель просто запаниковал. Я так же уходил от удара, вот ровно в точно такой же ситуации - и тоже с таксистом, не так давно. На зимней дороге. С ограченным пространством справа. Тоже могло не повезти, но явно не в дома, а просто ударом по касательной.

Alex001
С моей т.з. виноват однозначно таксист. Он обязан был убедиться в отсутствии пом ...
Согласен, что касается таксиста. Что касается Ситроена - железной правило: бойся дырок в стоячем ряду, который ты обгоняешь, будь трижды начеку!!!. Внезапная автоморда там частенько вылезает. Или внезапное мясо.

Осень, мокро, скользко. АБС работает, тормозной путь удлиняет, рулем крутить позволяет, но не нужно этого делать. Опять же таксист это не стена дома, - повреждения не так фатальны.

Так уж устроен мозг: пока шёл домой, в голове стояло это видео.. Допустив, что пешеход не среагировал бы на опасность, рисуется совершенно грустная картинка, да ещё и с учетом, что ноги - перед поребриком-бордюром, по всем законам физики, он ушёл под машину но - не весь, а то, что не ушло, машина вмазала бы в дом.. С Днём Рожденья, Пешеход!

из цитрамона классическая, приезжая гопота вылезла.

Все дискуссии