10

В Белоруссии состоялся пробный пуск турбины БелАЭС

Пробный пуск турбины первого энергоблока Белорусской АЭС (БелАЭС) был выполнен в Гродненской области Белоруссии, сообщает Минэнерго республики.

«Успешно осуществлен так называемый первый «толчок турбины» на мощности реактора 35%. Турбину прокрутили на холостом ходу и поэтапно увеличили количество оборотов до проектных значений — 3 тыс. оборотов в минуту», — говорится в сообщении.

Как поясняет министерство, пуск турбины — одна из важных операций при подготовке энергоблока к началу выработки электроэнергии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

dimas062
Да что ж такое, вроде как батька все прокакал и разрушил, а атомки запускает.

Pilat
Учитывая переход в скором времени авто на электро тягу.....скоро электричество будет новой нефтью.

Несмотря на неоднозначность оценок происходящего в Беларуси - это позитивная новость. Правда, литовцы нищие уже отказались от "неэкологичной" дешёвой электроэнергии. Как и хохлы - от недемократичного газа, якобы, отказались в пользу высокомолекулярно-демократичного СПГ из США с молекулами свободы. Но воровать газ, и рекламировать полуубитую ГТС свою продолжают.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...