7

В ВОЗ рассказали о долгосрочных последствиях коронавируса

У переболевших коронавирусом людей остаются в долгосрочной перспективе последствия перенесенного заболевания, которые затрагивают важные системы организма. Об этом в ходе брифинга в Женеве заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус.

«Последние несколько месяцев я общался с людьми, которые сталкиваются со средне- и долгосрочными последствиями COVID-19. Что действительно беспокоит, так это широкий спектр симптомов, которые со временем меняются, часто накладываются друг на друга и могут затронуть любую систему в организме», — сказал он.

Он уточнил, что последствия заболевания варьируются от утомляемости, кашля и одышки до воспаления и поражения основных органов, включая легкие и сердце. Кроме того, болезнь может сказаться на нервной системе, добавил Гебрейусус.

«Хотя мы еще изучаем вирус, ясно одно: это не просто вирус, который убивает людей. У значительного числа людей этот вирус вызывает ряд серьезных долгосрочных последствий», — указал гендиректор ВОЗ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

262060021
А если яйца чешутся это тоже короновирус

Castor Troy
Им главное, чтобы их долгосрочно финансировали, а тут как раз осенняя простуда...

inshadow
Никто пока не может сказать, что будет долгосрочным, что краткосрочным - слишком мало прошло времени

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...