10

Подмосковье возвращает обязательную самоизоляцию для пожилых. «Самая сложная ситуация на койках — это 65+»

В Московской области со 2 ноября возвращается режим обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет из-за роста заболеваемости коронавирусом. Об этом 31 октября в эфире телеканала «Россия 24» заявил губернатор региона Андрей Воробьев.

«Самая сложная ситуация на койках — это 65+. Дело в том, что этот возраст болеет тяжелее и дольше, поэтому у нас была рекомендательная мера по нахождению дома, а с понедельника мы введем это обязательно», — сказал он.

Действовать режим обязательной самоизоляции для пожилых будет со 2 по 15 ноября. В прошлый раз он вводился с 26 марта до 24 августа. Подмосковье занимает второе место в стране после Москвы по количеству заразившихся коронавирусом (всего 86 286 случаев, сегодня 535 новых случаев). В Петербурге сегодня был поставлен очередной рекорд по приросту заболевших, однако такие жесткие меры пока не вводят.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (10)

260871543
Видимо в Питере пока мест хватает и в больницах и на кладбище.

syshsun
А вот и грабли,на том же месте.

Понятное дело, пожилые люди болеют дольше и тяжелее — соответственно, дольше занимают койки в стационарах, и в результате коек не хватает другим людям — и молодым, и пожилым.
Прогулки надо, конечно, разрешать; если не разрешать посещение общественных мест типа магазинов и театров, то надо опубликовать во всех сми телефон волонтерской службы, которая по первой просьбе пошлет волонтеров за продуктами и лекарствами.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...