15

ТАСС: В Москве неизвестный напал на полицейских у входа в столичный главк. Пострадали двое человек

В Москве неизвестный атаковал полицейских возле входа в ГУ МВД по столице. Об этом 31 октября сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник.

«Мужчина напал на двоих полицейских около входа в здание ГУ МВД по Москве. Сотрудники получили нетяжелые травмы. Злоумышленник сразу был задержан. По предварительной информации, это уроженец Дагестана. Данное правонарушение не имело экстремистской окраски», — заявил собеседник агентства.

В Следственном комитете уточнили РИА Новости, что мужчина успел «нанести несколько ударов» полицейским, он задержан. Возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти».

Накануне на полицейских с ножом напал 16-летний подросток в Татарстане, в городе Кукмор. Его ликвидировали при задержании. Было возбуждено уголовное дело по статье «теракт» и задержан отчим мальчика, который ранее уже сидел за подрыв газопроводов в Кировской области. В Кремле не увидели связи между нападением в Кукморе и событиями во Франции, где 29 октября мужчина, оказавшийся исламским радикалом, атаковал церковь Нотр-Дам в Ницце, погибли трое человек. Нападавший задержан. Власти официально объявили произошедшее терактом.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (15)

ProstoZloy
Интересно, все нападения уроженцев Дагестана на полицию не имеют "экстремистской окраски"? А если не его бы месте оказался уроженец Воронежа?

Жора  
Наверное, хотел узнать, как пройти в библиотеку?

kukuruzza
Проверочка—что за это будет.И будет ли?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...