14

Белоруссия закрывает на въезд сухопутные границы с 1 ноября. Пропуском может стать безвозмездная помощь республике или паспорт РФ

Белоруссия ужесточает коронавирусные ограничения и в субботу последний день впускает на свою территорию иностранцев. Об этом 31 октября сообщается на сайте Госпогранкомитета республики.

С 1 ноября иностранных граждан готовы выпускать, но не впускать. Исключений двенадцать. Так, свободный въезд в страну сохраняется для тех, у кого есть право на постоянное или временное проживание в республике, разрешение на работу, а также родственники-белорусы: супруги, родители или дети.

Кроме того, свободный проезд оставляют для граждан России, которые через Белоруссию возвращаются на родину, а также тем, кто следует в страну по извещению о болезни или смерти близкого родственника.

В список исключений попали иностранцы со служебными или дипломатическими паспортами, главы и члены официальных делегаций и те, кто оказывает Белоруссии международную безвозмездную помощь.

В государственном пограничном комитете напоминают, что приезжих или вернувшихся в страну белорусов ждёт десятидневная самоизоляция. Однако правило распространяется не на всех. Например, оно не касается водителей, которые занимаются международными перевозками транспортных средств или почтовых отправлений, сотрудников дипломатических представительств, а также вернувшихся из служебной командировки.

Через национальный аэропорт Минска въезд не ограничен.

Закрытие границ «на вход» анонсировали 29 октября, ссылаясь на распространение коронавирусной инфекции. При этом с самого начала пандемии Белоруссия оставалась одной из немногих стран, которая вовсе не ограничивала сообщение с другими странами.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

Piter Russo
Однако, туры экскурсионные по Белоруссии и на лечение в санаториях еще вчера продавали, да и сегодня объявления весели еще в турконторах..

Starishok
Не твоего ума дело,что делает Лукашенко.Еще месяцок и все недовольные заткнутся или скатертью дорога в европейскую сторону.Вас там очень ждут мыть посуду и подтирать за богатыми.

262153701
Тараканище уверовал в Covid. а как же бульба с водкой.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...