53

РПЦ предлагает включить в школьную программу Библию, Коран и другие священные тексты. Возрастная маркировка им не нужна

Священные тексты традиционных религий должны быть включены в школьную программу. Об этом 31 октября в эфире телеканала «Россия 24» заявил председатель Отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

«Мне кажется, что священные тексты традиционных религий должны быть, пусть и в сокращенном объеме, включены в школьную программу, в том числе в школьную программу по литературе», — подчеркнул он.

Митрополита также спросили о маркировке таких книг, как Библия или Коран, пометкой 16+. «Мы детей своих учим по Библии, по Евангелию. Как можно маркировать эти священные книги пометкой 16+?» — ответил священнослужитель.

Ранее глава комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская в ходе заседания Совета по культуре и искусству с Владимиром Путиным возмутилась возрастной маркировкой некоторых детских книг — таких, как «Карлсон» или «Буратино». Путин пообещал «проработать этот вопрос».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (53)

совсем умом тронулись....будут изучат этот бруд сумашедшего????

bombaleilo
Совсем сбрендили, надо в целом рассказывать о религии
А текстами голову забивать зачем?!
Людей надо воспитывать, любовь, терпимость...а не зарницу с юнармией и мчс непонятно что!

Konst76
Когда они все уже успокоиться со своими сказками в 21 веке. Защиту чувств атеистов надо вводить

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...