156

Все-таки критическая. Смольный обсуждает ужесточение коронавирусного режима в Петербурге

Власти Петербурга обсуждают усиление мер для сдерживания распространения коронавирусной инфекции, рассказали «Фонтанке» два источника, близких к межведомственному координационному совету. 5 ноября пройдут консультации медицинского и экономического блоков с представителями Роспотребнадзора. По итогам принятых решений планируется внести изменения в 121 постановление, которое регламентирует жизнь Северной столицы во время пандемии.

Напомним, число новых случаев заболевания коронавирусом 4 и 5 ноября превысило психологическую отметку 1000 человек в день. Губернатор Александр Беглов во время встречи с президентом Владимиром Путиным 3 ноября назвал ситуацию «сложной, но не критической», хотя еще накануне говорил, что новых заражений «критически много», и пригрозил горожанам «жесткими мерами», если они не будут соблюдать правила безопасности.

По информации «Фонтанки», в списке ограничений, которые могут в ближайшее время ввести власти города, — обязательная самоизоляция для людей старше 65 лет, а также обязательный перевод на удалёнку части сотрудников предприятий. Также обсуждаются новые ограничения досуга, к примеру запрет на работу фуд-кортов в торговых центрах.

Ранее Смольный уже допускал введение самоизоляции для пожилых и введение нормативов по удалёнке по примеру Москвы в случае ухудшения эпидемической ситуации. Закрытие фуд-кортов, кино и развлекательных центров называлось как мера, которая будет сопровождать дополнительные школьные каникулы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (156)

Lesja
А как людям опять жить как то в общипите? З/п дадите в полном объеме??? Сам проживет на эти копейки!!! Под требунал его!!!

263993591
Доверять информации фонтанка.ру-себя не уважать. Желтуха.

172611752
В чём проблема? Кто боится сидит дома, носит СИЗы,кто не боится пусть не носит гуляет и отдыхает, как это делает больше половины населения, и делает это правильно. Комментаторы хватит обсуждать эту хрень. Правила которые есть , есть в большинстве случаев на бумаге.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...