Комментарии материала

05.11.2020 19:42

«Надо открывать границы». Как петербургский бизнес плачет без мигрантов

Читать материал
Комментарии (91)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
"То есть, грубо говоря, сейчас у них зарплата 60-70 тысяч рублей. Правда, у них большая переработка при этом. Экскаваторщик - 120-150 тысяч, сварщик - за 200 тысяч рублей. "
Не хотят петербуржцы - берите из привинции. А насчет того, что петербуржцы не захотели бы освоить работу сварщика за 200 тыс., сомневаюсь. Думаю, что спикет слегка гонит.
10 ответов

если бы "слегка"...

Экскаваторщик - 200 тыщ? Не смешите мои бубенцы. Где Вы видели такую ЗП? Адрес в студию

Экскаваторщик -с 6 утра до 20 вечера максимум - 60! Сварщик высшего разряда 70 тыщ! Вы где живете? Еще и шваркают, как котят. 100, 200. Вы ещё там про полмиллиона говорите, давайте.

У нас сейчас людям ЗП в 40 рублей обозначь, так они кипятком писать станут, как туда устроится. Вы о чем, уважаемый? Вы не из Этих?

Нет у сварщика ЗП - 200 рублей, ну нету!!!!!!!

Ага.. И таксист в месяц 150.. Не порите пургу!!

Одна маленькая хитрость - и ложь превращается в неточность! Двести тысяч - это зарплата "на руки", отчисления по фондам за эту зарплату, затраты на аттестацию, спецодежду, организацию рабочего места и далее по лукавому списку... То есть не было бы сварщика - не было бы и этих затрат!
А теперь про мигрантов: они живут общиной, где одни работают "за небольшую зарплату", другие смотрят - где при этом украсть, третьи - где это украденное продать, четвёртые - просто разбоем не брезгуют...
Попробуйте собрать сто гастеров, числящихся у вас, на построение в одн время в одном месте! Не получится, проверено!!!
Работать со своими надо, в регионах работы нет!

32717768
Экскаваторщик -с 6 утра до 20 вечера максимум - 60! Сварщик высшего разряда 70 т ...
+100

32717768
Экскаваторщик -с 6 утра до 20 вечера максимум - 60! Сварщик высшего разряда 70 т ...
сварщик 5 тыс смена это 110 в месяц плюс переработки 120-130 и на всю эту цифру 60% родному государству вот 200 и выходит !

32717768
Экскаваторщик - 200 тыщ? Не смешите мои бубенцы. Где Вы видели такую ЗП? Адрес в ...
вы когда читаете цифры запоминаете ? попробуйте еще раз

Я уже +100500 раз тут писал что давно пора открывать границы..... сколько можно это терпеть уже... а??

Ценнички ниже плинтуса и работа в скотских условиях с местными работниками не катят? Ну пусть поплачут, чего.

Откровенная ложь со стороны чиновников и работодателей. Пусть откроют официальный сайт с указаниями должностей, оплаты труда, непосредственного места работы и пр. А так языком мести каждый может !!!
4 ответа

посмотрел. Зарплаты сварщиков и токарей от 70 тр начинаются. Вэлком. Коллегой моим будешь.

100 процентов ВРАНЬЕ!

avtech
100 процентов ВРАНЬЕ!
Т.е НН или Суперджоб даже не открыть? Я работаю, и мне доказательства не нужны. И никаких сверхурочных нет.

260635291
посмотрел. Зарплаты сварщиков и токарей от 70 тр начинаются. Вэлком. Коллегой мо ...
Так это учиться надо, потом квалификацию получать. Не дай бог, еще и работать с 9 до 6. То ли дело, менеджером по продажам, или гордо шабашить, а то и 'свой бизнес' с никому не нужными услугами. Мало кто сейчас хочет профессию получать

А у нас бизнес хочет как? Дешево и сердито. Ставка 120 рублей/час. Это сколько получается? 1440 (округлим по 1500) - 12 часовой рабочий день. Условный узбеко-таджик готов на такие условия, ибо! Он работает без выходных - это раз! Считаем 1500х30 =45000 рублёв. Так себе зарплата, скажет средний россиянин. За условия 7\0 по 12 часов. Бизнес такой, да вы россияне зажрались походу дела - эти же работают не свистят. А вы, менеджеры, прости Господи, с бонусами годовыми с шестью нулями ничего не перепутали по жизни?
2 ответа

Работал в Буграх на стройке садика. Полбригады рукопопых трудолюбивых среднеазиатских "партнёров" ушли из-за низкой з/п 50 тр.

178891752
Работал в Буграх на стройке садика. Полбригады рукопопых трудолюбивых среднеазиа ...
ну хоть один здравый комментарий

Бред сивой кобылы,.... куда смотрит прокуратура??? В пятёрочке зп у кассира 23-25 р

Ну да, не хотят местные за 25-30 тыс. убирать три участка. Местные хотят за одну зарплату работать на одну ставку, хотят социальные гарантии, хотят два выходных в неделю, хотят отпуск 28 дней, хотят оплачиваемый больничный. Да, действительно. Петербуржцы - не узбеки, хотят много. С такими "жирными" запросами в отдел кадров ЖКХ даже на порог не пустят.
1 ответ

Пусть все грязью зарастет. Но дворникам з/п поднимать не будем. Это то же самое, что назло маме шапку не надену.

Кто хочет приехать, тот возможность находит, через соседние страны, например. А если так, то, спрашивается, нафига закрывать простой путь?..

Может быть владельцам бизнесов стоит умерить аппетиты и начать платить адекватную зарплату? Итак превратили СПб в аулы и деревни.
1 ответ

кому платить ? приходите ! за сколько будете работать арматурщиком ?

Этих "бизнесмэнов" вместе с кремлевской ОПГ пора на нары.
1 ответ

На Новую землю с медведями артели мутить.

Старые песни о главном! Очередной проплаченный материал мигрантским лобби!! Комики! Платите нормальную белую зп и местные сами к вам пойдут. Но вы боитесь, что в этом случае ваши дети в Лондоне будут "голодать"))), а у вас совсем не будет денег на третий Майбах...
2 ответа

а за сколько денег лично вы готовы впахивать арматурщиком или бетонщиком ? или это теоретическое предположение что кто то готов ? и я правильно понимаю что потом когда начнут за большую зарплату на стройках работать голубоглазые блондины придется поднять стоимость квартир но это никого не смутит ?

что вы несете ! приходите работать на стройку ! за какие деньги готовы трудиться ?

Жадные буржуи не хотят платить не офигенные- просто нормальные деньги своим и тащат бесправных гастриков. Это выгодно и криминальному олигархату и властям, получающим откаты с этих "операций", гасящим любые недовольства местных жителей простым увольнением. Не выгодно только местным трудягам. Сказки про высокие зарплаты- это для тех кто вообще не теме. 120-150 ре /час. ( ну эксковаторщик-250) и заставляют работать( не хошь- уходи! Какая на фиг инспекция-она вся продажна) по 12 час. Вот реалии.
1 ответ

это вы на собственном опыте или вам телевизор рассказал ? где вы работали и кем ?

я аж плачу, паразиты иж что удумали "Стали торговаться, мол, “я сейчас пойду на другую стройку или платите мне больше" одно слово гады в общем
Ну так дядя бизнесмен вы не можете платить зарплату на которую соглашаются люди то значит вы не конкуретноспособны на рынке труда, можете закрываться и идти кассиром в пятёрочку

Гайстеры косяком на юг полетели еще при первых сильных скачках валюты. Им тоже не интересно работать здесь задаром.

По зарплате- закрывают может быть и 120 тыс, а вот сколько на руки мигранту дают это вопрос.

Еще получается один плюс ковида - я надеюсь на скорейшее разорение по ветру этих горе-бизнесменов хронически нежелаюших платить нормальные зарплаты местному населению и ведущие свой " бизнес " исключительно за счёт рабских зп приезжим мигрантам .
1 ответ

а останутся добры белые и пушистые ? может вы покажете пример правильной организации бизнеса ? вот вы как деньги зарабатываете ?

Как это их не хватает, за 5мин ходьбы по улице вижу их минимум 5, и это не считая в такси.
"Бедный бизнес" пусть маржу снижает и зарплаты поднимает, что бы местные нанимались.

Безусловно, надо открыть границы для этих товарищей. На выезд!
1 ответ

Как же раньше стройки, уборка, доставка и пр. работали без этих понаехов? А те, кто берёт их на работу, жадные барыги, которые кидают этих понаехов
1 ответ

а раньше была уборка и доставка ?

В статье ошибка: гражданам Туркменистана нужна виза для въезда в Россию.
А бизнес слушать нечего: он всегда плачется на отсутствие кадров, при этом о повышении зарплаты и социальных гарантиях речь вести не хочет. Мигранты удобны своей чёрной зарплатой, в 2-3 раза меньшей, чем следует платить российскому гражданину. И кто мешает этому бизнесу привлечь российских граждан из других городов?
Гастарбайтеры работать не умеют: у меня в доме уже два месяца их силами ведётся косметический ремонт общедомовых помещений - да конца-края не видно. Наши бы за одну-полторы недели сделали бы то, что эти таджики за два месяца.
В общем, выслать надо всех иностранных гастарбайтеров и ввести с ними жёсткий визовый режим, чтобы желающий приехать в Россию на заработки доказывал бы, что Россия без него обойтись не сможет.

"оставив бизнесу возможность привлекать до 80% рабочих из-за рубежа"- они с ума посходили, кто еще думает, что они хотят хорошего России
2 ответа

Они такие же временщики как и верхушка. Хапнуть побольше и свалить - вот и весь смысл, прикрытый красивыми лозунгами.
Очень хорошо знаком с такими "коллегами", там все сверхприбыли идут на от примитивного загула на выходных, но так чтоб корешей впечатлить и понтов покидать у мелочи до мечты о хорошем домике у чужих морей у тех, кто покрупнее.
Но на словах они все строят будущее и уверенно в него смотрят...

Antivse
Они такие же временщики как и верхушка. Хапнуть побольше и свалить - вот и весь ...
а вы не могли бы привести пример таких ужасных хапуг ? большинство крупных строительных компаний уже по 20 лет работают и немало построили и люди живут счастливо в их домах. а вот диванным аналитикам все неймется ! все им плохо ! так давайте сами организуйте бизнес покажите своим примером как надо работать !

Барыге (не путать с работодателем) нужен раб, который будет вкалывать за миску похлебки. А ещё лучше, - и без нее. Завывания об увеличении стоимости конечного продукта имеют право на существование, но это нивелируется рынком.

Не договаривают: за местных с зарплаты работодатель еще налоги должен отчислить, а этим нет. Поэтому, конечно, местные не выгодны. Не будет гастриков, будет стимул улучшать производительность труда, механизацию вводить. А так зачем совершенствоваться, когда есть рабы
3 ответа

Точно так!

Будет стимул - СОБЛЮДАТЬ ТК РФ! А с индейцами можно и не соблюдать.

Ещё производственный травматизм не забывайте: это важно. Если наш гражданин получит увечье на производстве - с работодателя сдираются приличные выплаты плюс куча проверок. А гастарбайтер как биоробот: один сломался - другого наймут.

Лютый лживый антирусский БРЕД.
1 ответ

обидели трудолюбивый не пьющий русский народ ?

Бизнесменов заявляющих такое ждёт шконка и лесоповал ! Не при Путине так при следующем президенте !

С любопытством почитал комментарии.
ИГ сейчас обходится 2,5-2,6 тыс за 11 час смену. И ему желательно оплатить сразу после смены.
1 ответ

ну то есть 55-60 за месяц как раз и выходит !

Есть предложение - бизнесмены, что рыдают вне общества таджиков и узбеков, могут выехать в таджикистан и узбекистан..
3 ответа

Не могут. Границы закрыты.

а работать будет кто ? вы все организуете ?

а работать то кто будет ты что ли агроном ?

Как дочитал что у них зарплата 60-70 тысяч..так и ахнул...да за 60 тыщ дайте метлу..я работы не боюсь..один весь город подмету..еще и мух буду опохалом за вами ходить и отгонять..только вот нету там 60 тысяч и в помине..там максимум тыщ 25 на руки получают..
2 ответа

Вот поэтому туда эти плачущие "бизнесмены" и предпочитают брать одних рабов-мигрантов .

ну вот откуда вы это взяли ? вы пробовали нанимать таджиков и узбеков ?

В ЖКХ нормальные иностранцы уже легализованы и, как правило, имеют намерение здесь натурализоваться, многие с семьями, работают хорошо, ответственно, в отличие от тех, кто приехал временно на заработки.

Самым первым долгом,работа должна предоставляться местным и гражданам РФ. Вторым делом это белая зарплата. Третьим, это нормальные профсоюзы.Вот говорят, в дворники не идут русские или граждане РФ. Тогда почему в садово-парковых хозяйствах нет гастеров? Там, извините, белые работают. Значит белые-таки желают работать на подобных должностях? И если не основной работой то подработкой? Так что не надо ля-ля про то как РФ пропадет без гастеров. И если уж приглашаете их, то с отбором по качеству и надобности. А так же с определенными политическими оговорками и условиями со странами что их нам поставляют.
1 ответ

Да им рабы нужны..непонятно чтоли...зачем париться с местными...когда этому нарисовал скока хошь..они могут в расчетных листках им и по 200 тыщ нарисовать..вот эти кто требует мигрантов их вот надо прямо сейчас фамилии и компании эти записывать..этот менеджмент надо вышвиривать из страны..

Да это полнейшее враньё, что петербуржцы не идут на работу уборщицами, дворниками и др. низкоквалифицированные работы. Я знаю полно категорий людей, которые в силу различных причин охотно пошли бы на такую работу, но испытывали трудности с устройством именно из-за того,что эти должности были захвачены разными мигрантскими диаспорами, и русскому туда просто не пробиться!
И по моим наблюдениям последних лет, когда мигрантов в городе стало слишком много, от них только грязи больше и криминала. Я уже не говорю об антисанитарии, о нежелании интегрироваться, язык учить, и т.д. О толпах на Горьковской в религиозные праздники (привет, ковид!) Никогда ещё так плохо город не убирался, как при их засилье. Вот не надо их сюда такими полчищами, пожалуйста!

И да,вот официальный сайт нашей службы занятости, посмотрите сами,как оно с зарплатами.https://www.r21.spb.ru/empl/vacancies.htm

И так уже все застроили, что можно и что нельзя. Весь город в коробках человейников, нигде в нормальных странах такого не допускают. Застраивают все сверы и парки, сносят трех-четырех этажные дома, а строят 12-17 этажей, и это в историческом центре. Я уже не говорю о спальных районах, с их страшными однотипными домами в 25 этажей. Зачем и дальше плодить это уродство, да еще и гастарбайтеров запускать в период эпидемии.

Платите нормальную зарплату и люди потянутся.

Я пойду.Зарплату сделайте,чтоб после оплаты квартплаты и покупки еды на жизнь оставалось

Радуют комментарии. Люди хорошо понимают лживость многонациональной пропаганды. Бизнес, использующий рабский труд, не способный платить достойные зарплаты, не нужен. Использование труда мигрантов - это коррупция, антисанитария, этническая преступность и демпинг на рынке труда, наносящий ущерб коренному населению.

Ой, рабовладельцы расплакались...
Кайло бы им в руки и дороги на Север строить!

За 120 и я сварщиком пойду. Тем более что процесс нравится
А за 60 дворником легко. С предоставлением инвентаря и комнаты дворницкой, как раньше было.
Ибо щас за 60 я имею такой головняк с тупыми юзерами и постоянными отчетами туда-сюда, что ой.
П.С. Ковидных пока не принимаем, но уже облачаемся в костюмчики

"Мигранты не нужны, работать надо со своими..." - т.е. с русскими надо работать. А кто это вам позволит в российском государстве?

Все дискуссии