Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 2

0 м/с, штиль

762мм

95%

Подробнее

Пробки

1/10

Врач назвал продукты, опасные при коронавирусе. Один из них мы едим каждый день

36709

При коронавирусе необходимо сократить потребление соли и исключить алкоголь, считает врач-терапевт Филипп Кузьменко.

«Если, не дай бог, заболели ковидом, то надо поддерживать водно-солевой баланс», — приводит слова медика 6 ноября радио Sputnik.

В больницах диета строго выверена, а тем, кто болеет дома, следует внимательно следить за рационом. «Нельзя есть большое количество соленой рыбы, соленых огурцов и так далее. Вместо этого стоит пить больше воды. Также, и это самое главное, надо ограничить употребление алкоголя, поскольку он способствует обезвоживанию в первую очередь», — пояснил врач и блогер в интервью «Спутнику».

Соль не только обезвоживает организм, но и делает кровь более густой, что вредно при COVID-19. «Соленая пища не способствует тому, чтобы у вас кровь была жидкой, — объяснил Кузьменко. — Соленые продукты способствуют тому, чтобы она становилась более густой, более насыщенной. Соль оттягивает жидкую составляющую в ткани, а в самих сосудах как бы происходит сгущение. Там жидкой части меньше, а кровяных клеток больше. Косвенно это может повлиять, если человек болеет ковидом».

Сгущение крови при коронавирусе провоцирует одно из типичных осложнений – тромбоэмболию, то есть закупорку жизненно важных кровеносных сосудов тромбом.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close