Комментарии материала

06.11.2020 11:03

Коронавирус в Петербурге взял новый психологический рубеж. За сутки — 1171

Читать материал
Комментарии (40)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
ФОНтАНКА для кого так психологически он важен? Для вас?

Не пойму, что за паника. Нам ещё сильно повезло с хорошей погодой. Будет холоднее и дожди, будут больше цифры, это все как дважды два.

А свободных коек тем временем все меньше и меньше не смотря на регулярный перевод под Ковид других стационаров.
8 ответов

За последние двадцать лет из такой великой страны сделали купи, продай(( сколько построили новых ТЦ, сколько построили новых микрорайонов и сколько построили новых больниц? В новых микрорайонов строят, магазины, сады, школы, так как это необходимость, что бы покупали жилье, но не кто не строит больницы. В городе успешно открываются только частные клиники.

Frank007
За последние двадцать лет из такой великой страны сделали купи, продай(( сколько ...
Вас не смущает, что ТЦ строят частники, а не гос-во?!

adamwest96
Вас не смущает, что ТЦ строят частники, а не гос-во?!
Меня смущает только одно, почему город продаёт земли под ТЦ, но при этом не строит больницы. Сколько у нас в городе ТЦ? Сколько которые стоят рядом друг с другом? Они что все заполнены арендаторами на 100%? Город должен регулировать сколько должно быть школ, детских садов, тц, больниц. ТЦ это очень удобно, выделенная парковка, все можно купить в одном месте, большие площади, не как в маленьких магазинах.

Frank007
Меня смущает только одно, почему город продаёт земли под ТЦ, но при этом не стро ...
Может быть собственники ТЦ без вас разберутся с арендаторами?! А регулировать кол-во ТЦ не должен ни город, ни федеральная власть.

Frank007
Меня смущает только одно, почему город продаёт земли под ТЦ, но при этом не стро ...
Frank007, может потому что в обычных условиях такое кол-во больниц не нужно? Или надо держать пустые больница, поддерживать их в рабочем состоянии, менять оборудование постоянно, делать ремонт и так далее, просто из опасения «а вдруг пандемия»? Вот сейчас осложнения идут по легким, нужны аппараты для дыхания. А если бы осложнения были другие? На сердце, на желудок... как учесть какое именно оборудование надо держать «на всякий случай»? И в каком количестве? Почему Китай, откуда пошла болезнь, отделался «легким испугом», а в других странах за сутки заболевает столько, сколько в Китае за всю пандемию? Может дело в сознательности населения и строгом выполнении мер предосторожности? Если каждый будет заботится о себе, и окружающих, а не мотаться по гостям/отпускам и тем же ТЦ, будут держать дистанцию и соблюдать карантин, при первом же подозрении на болезнь, тогда и мест в больницах хватит всем.

adamwest96
Может быть собственники ТЦ без вас разберутся с арендаторами?! А регулировать ко ...
Может тогда расскажете, кто даёт Документы на разрешение строительства? Кто разрешает строительство?)

Звезда Севера
Frank007, может потому что в обычных условиях такое кол-во больниц не нужно? Или ...
Население города растёт, больницы новые не строят. Назовите новые больницы в спб построенные за последние 10 лет? Оборудование в больницах старое и его просто не хватает. Сколько умирает людей от рака? А инсульта? Инфаркта? А то что сейчас в городе доноры кровь не сдают и ее просто сейчас не хватает? А то что в Казани на федеральную больницы всего один аппарат кт, это нормально. То что наши ивл горят это тоже нормально. Более эффективно лечить кислородом. А где наши военные с Италии? Кто соблюдает все меры предосторожности, таким как вы, что бояться? Не кто не хочет признаться, что администрация не подготовилась к второй волне. Не кто не хочет признаться, что оборудования у нас просто не хватает. Про тесты можно многое написать, но просто не хочу. Конечно проще призывать, что закрыть бизнес, только что поменяется?

Звезда Севера
Frank007, может потому что в обычных условиях такое кол-во больниц не нужно? Или ...
В СССР смертность стала превышать рождаемость с начала 60-х. Потому, что благодаря развитию мировой науки с инфекционными болезнями покончили (во всём мире), а лечить индивидуальные проблемы человека советская семашковская медицина не способна по своей идеологии. Для вылечивания (а не "пролечивания") индивидуальных проблем человека требуются высокозатратные способы лечения. На что ещё СССР не стал выделять финансирование. А его последователи нынешние бывшие комсомольские деятели вообще: во-первых, не понимают по своей мозговой недостаточности этого; во вторых, как и их родоначальники, презирают своё население и не считают его ровней себе, заслуживающей таких же условий жизни как и они.

Умрут все но не все, кто в будущем но не в прошлом

Рубеж за рубежом...при чём во всех аспектах жизни

Но мы то знаем, что всё под контролем)))

Опоздали с ограничениями(
Всех денег не заработать... ждите новые рубежи
3 ответа

Какие ограничения могут помочь? 3 месяца летом сидели на ограничениях и что это сильно помогло по заболеваемости? Сколько молодых ребят лишились работы? А у многих молодые семьи, ипотеки, кредиты. Вы о них думаете? Сколько народу свели счёты с жизнью? Это кто то считает? Мы смотрим только на цифры. И те кто заболел в этом есть и их самих вина. Каждый человек в праве ограничить свой выход на улицу и тем самым сберечь себя и своих близких. Хотя бы кто то интересовался, где люди и почему заболевают? Почему у нас нельзя заразиться в общественном транспорте, но обязательно можно заболеть в кафе? Почему не кто не говорит, что твориться в больницах в приемном отделении? Да там все в одном коридоре сидит, лежит и не кого не проверяют на ковид. Почему все думают только о себе?

Frank007
Какие ограничения могут помочь? 3 месяца летом сидели на ограничениях и что это ...
Все что Вы перечисли как раз и есть думы только о себе.
Ограничения ограничениям рознь, наши властные скупердяи не объявят режим ЧП, а все перекладывают на плечи налогоплательщиков не давая ничего в замен...
Кроме того, каждый должен понимать, что нужны коллективные меры по снижение социальной активности (ограничения на массовые скопления людей - ТЦ и транспорт), если есть возможность работать удаленно, работать удаленно, да те же пресловутые маски, но у всех.

Ser_N0771
Все что Вы перечисли как раз и есть думы только о себе.
Ограничения огран ...
В том то и дело, что власть не как не помогает. Она даже не может контролировать ношение масок. Может только закрывать бизнес. При чем закроют часть бизнеса, которые соблюдают все меры безопасности. Не кто не задумывается, сколько продуктов пропадёт за эти 20 дней, это если будет 20 дней. Но при этом по стране и в городе, проходят концерты, спорт мероприятия и об этом не кто не говорит. А про то что твориться в общественном транспорте? А в поездах в купе в вагонах? Спать в маске просто не вариант.

Ничего что в то же время 17000 выздоровело?

Нельзя просто так взять и не использовать слово рубеж, да?

Днём раньше на 34319 тестов пришлось 1093 заражённых, то есть 3,2%.
На сегодняшний день на 44500 тестов пришлось 1171 заражённый, то есть 2,6% от протестированных.

Следовательно, ситуация не ухудшается, а улучшается.
5 ответов

А позавчера сколько было тестов?

Для каждого заболевшего делается 3 теста минимум: положительный тест - заболел - два отрицательных - здоров.
Шаг повремени: положительный тест - следующий через 5 дней, если отрицательный, то минимум через день...

З,Ы, Когда я болел, то получил 4 положительных теста, а заболевшим я был один раз... :)

Ну в Питере чудесным образом число новых случаев с количеством тестов вообще никак не связано (коэффициент корреляции -0,04)

Ser_N0771
А позавчера сколько было тестов?

Для каждого заболевшего делается 3 ...
Ser_N0771, значит, эти цифры вводят нас в заблуждение.
Это ещё хуже.
Должно быть известно число тестируемых за день. Иначе как можно определить динамику ситуации? И сколько среди них асимптотических?
Нам в другом месте говорили что по 600 человек в день поступается в больницы.
Откуда их столько?
Из 1000 заражённых - 60% таких, что нужно в больницу отправлять? Тогда это полностью противоречит тому, что в Европе происходит... там до 90% - без симптомов или в лёгкой форме.
А так никаких больниц не хватит, ни в какой стране мира...
Давайте-ка все-таки честную и понятную статистику. Знание-сила!

AleksandrP
Ser_N0771, значит, эти цифры вводят нас в заблуждение.
Это ещё хуже.
...
Вы не разобрались, я считаю.
Мы тут знать ничего не должны, мы должны то бояться, то расслабляться. То в панике, то на параде. То в намордниках, то на открытии ледокола "Виктор Черномырдин"

263900521
Вы не разобрались, я считаю.
Мы тут знать ничего не должны, мы должны то б ...
263900521, А, ну тогда ладно

Я вижу на цифры и не страшно было 500 стало 1100
это город а не деревня население 7.5млн по даным СОТ операторов.
Вот будет когда 30тысяч в день то пойду обгажу штаны от страха
6 ответов

Милейший, в очередной раз предупреждаю - шутки про памперсный режим актуальны, поэтому не надо справлять нужды в штаны)))

Подумаешь под сотню человек умирает каждый день, с риском увеличения этой цифры в несколько раз в ближайшие недели.

pregatus
Подумаешь под сотню человек умирает каждый день, с риском увеличения этой цифры ...
pregatus, эти люди живут в своём параллельном мире, где ковид слегка тяжелей обычного ОРВИ. Отсюда и юмор сугубо специфический.

pregatus
Подумаешь под сотню человек умирает каждый день, с риском увеличения этой цифры ...
вот именно - подумаешь, а от других болезней сколько в день умирает, не интересовались?

Мистер Бин
pregatus, эти люди живут в своём параллельном мире, где ковид слегка тяжелей обы ...
Зато вы в мире, где ковид это рак,только заразный

263900521
Зато вы в мире, где ковид это рак,только заразный
Усё, сразил на повал своим контраргументом. Был неправ, ошибался, заглажу примерным поведением и дисциплиной.))

Кто придумал эти "рубежи"? Долллар с евро всё время рубежи психологические преодолевают, нефть, теперь вот количество диагнозов в туже сторону.
Кому важны эти "рубежи", кроме журналистов?
1 ответ

маркетинг и технический анализ наше все...
за 100-00 рублей Вы не купите безделушку, а 99.90 меняет все...
:)

Отсюда ноги растут у "рубежей"...

дык это ж Питер детка!!!Будет скоро и 10000 в день!)))
3 ответа

передайте Ильичу нам и (вставьте нужное число) по плечу...
:)

Гляньте статистику по москве. Населения там всего в 2-2.5 раза больше. А заболевших в 6 раз. Это при том, что там намордники в целом носят реально, только толку никакого.

Alex001
Гляньте статистику по москве. Населения там всего в 2-2.5 раза больше. А заболев ...
Говорят в Москве таки меньше шансов подохнуть, т.к. у них здравоохранение не такое провинциальное как у нас.

Вотрос в чем? Из тысячи заболевших госпитализация потребуется дай бог восьми, тут как в анекдоте, вы батюшка или крестик снимите( признайте, что заболевших гораздо больше), или русы оденьте ( и не нойте, что за день восемь госпитализированных)

Все дискуссии