160

Заболеваемость в Петербурге бьёт все рекорды. За сутки диагноз поставлен 1 331 человеку

Петербург взял новый рекорд по суточной заболеваемости коронавирусом. По данным оперштаба, опубликованным 8 ноября, за 24 часа диагноз поставлен 1 331 пациенту.

В России за последний день выявлено 20 498 заболевших. Всего с начала пандемии в стране заразились COVID-19 1 774 334 человека, в Петербурге — чуть более 70 тысяч.

За последние сутки в Северной столице обследовали на коронавирус 34 233 человека, сообщает региональный оперштаб. Под медицинским наблюдением находятся 3375 человек. Из них 85 — в обсерваторе, 1598 — контактные, 1692 — на самоизоляции.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (160)

serga811
Да метро надо закрывать. Обеспечить население бесплатным наземным транспортом, тем кому однозначно удаленка не подходит. И следить, чтобы стоя не ездили - дистанция. Тогда да. А пока метро открыто - этот суп будет бурлить бесконечно.

ret
Вся проблема в том, что проходя турникеты в метро, процентов 90 пассажиров в правильно надетых масках (закрывает нос и рот). В вагонах и на платформах у половины маски на подбородке, а кто-то и вообще снимает и едет без. Где штраф в 4 тысячи? Нет его. Где ограничения в передвижении на транспорте для лиц старше 65? Нет их. Где повторение карантинных мер, как это было сделано весной? Нет их.
Мы о бизнесе заботимся или о здоровье людей? Власть боится или не может? Много вопросов на которые нет ответа...

serga811
166 диагнозов за час? (8ми часовой день). Если все анализы и списки формируются в одном месте, там только штат на оформление бумажек 89 человек должен быть. Посчитайте. Сумасшедший принтер.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...