0

В Петербурге утром тушили особняк Игеля на Каменноостровском

Заброшенный особняк Игеля на Каменноостровском проспекте тушили утром сотрудники МЧС.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе ведомства 9 ноября, сообщение о возгорании в районе домов 56–58 поступило в чрезвычайную службу в 8 утра. В неэксплуатируемом 2-3 этажном здании площадь горения составила 100 квадратных метров. В 09:49 возгоранию был присвоен повышенный номер сложности 1 «бис», в 09:57 - второй номер сложности. На месте работают 17 единиц техники и 58 человек личного состава.

Фото: Читатель »Фонтанки» Юлия
ПоделитьсяПоделиться

В феврале этого года Смольный заключил концессионное соглашение с компанией «Асгард», которая обязалась восстановить заброшенный особняк. После ремонта в нем должна была открыться гостиница. Концессия была заключена на 49 лет. По условиям соглашения, инвестор привлечет на реализацию проекта не менее 302 млн рублей. Право собственности на здание город сохранил за собой.

Фото: Читатель »Фонтанки» Юлия

Особняк Игеля возвели в 1894 году. В левом каменном корпусе располагалась оранжерея. Автор проекта здания Борис Зонн. Дом Вяземского построили в 1866 году. Изначально в нем проводились уроки летнего танц-класса «Шато де флер». Позже его приобрел штабс-ротмистр князь Александр Вяземский. Через тридцать лет в нем расположилась механическая мастерская, здание достроили и приспособили под выпуск дальномеров и дистанционных трубок. Особняк является объектом культурного наследия.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...