Комментарии материала

09.11.2020 12:13

«КТ — это не карусель в Луна-парке»: как в разгар пандемии попасть на компьютерную томографию в Петербурге

Читать материал
Комментарии (14)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Ценник подняли, как таксисты в день тер.акта.

Все хотят успеть срубить на масках, лекарствах, КТ.

Попробуйте мазок срочно сдать, даже платно. Что там КТ
1 ответ

Только что сдал. Приехал ложиться на операцию в больницу. Выяснилось что анализу больше месяца. Попросили обновить. Поехал в близлежащую частную (называть не буду чтоб не сочли за рекламу) там суперсрочный с результатом в этот же день - 3.4 тр вроде. Просто экспресс с результатом на вечер следующего дня- 1.9 тр.. все реально. Было б желание)

"кому надо делать КТ" аффтар, засунь мнение проплаченных псевдомедиков им же в шайсе!
КТ-лёгких - единственный на сегодня надёжный способ определить наличие и развитие пневмонии, вызванной ковидом и/или иными причинами.
Так что положительный тест+симптоматика ОРВИ- прямй путь на КТ , если нет желания через 4-5 дней вызывать "скоряк" с непредсказуемым результатом.
И да, нормальные люди и тест и КТ делают платно. Не Бог весть какие деньги: 1,6т.р. и 6 т.р. соответственно в городе, где средняя реальная ЗП примерно 75т.р., а у "безработных" зашкаливает и за 100т.р.
Кстати, ценник на КТ с лета вырос ненамного (примерно на 1т.р.) учитывая реальную круглосуточную загрузку, риск для персонала и т.д. - вполне таки себе нормально...

Китайские пульсоксиметры на али продаются за 400-500р (в России их же продают в 10 раз дороже). Термометр - хоть ИК, хоть обычный, тоже бери не хочу.
Без объективных симптомов (высокая температура и низкая сатурация) всё остальное - КТ, хлорохин и прочие развлечения - это не более чем истерия. По этим КТ сейчас таскаются ровно те же ипохондрички, которые в обычное время каждый день к врачам таскались - вот в боку кольнуло, наверное инфаркт. Вот ухо зачесалось - наверное, инсульт. Вот на ноге волдырь вскочил - наверное, надо ампутировать.

Планку снижают и снижают. В апреле говорили при кислороде меньше 95 и больше 22 вдохах собирать сумку и вызывать скорую)
3 ответа

Потому что тогда нагнетание истерии было выгодно. Вторая волна истерии была, когда у Бацьки начались волнения, и наши срочно вспомнили песню "сидите, люди добрые, по шконкам и углам".
Сейчас отпускает помаленьку, потому что тратить столько койкомест на обычных кашляющих и сморкающихся - это перебор.
95% - это нижний показатель НОРМЫ. Так что нестись с выпученными глазами в больничку и требовать госпитализации при 94% - это все равно что вызывать скорую с температурой 37.1.

Теории заговора в полный рост...

Меня в конце июня при температуре 39 в течении 5 дней с отрицательным тестом и 96% сатурации повезли на КТ, а оттуда с КТ-3 (50% поражения легких) в больницу... на 3 недели...

Ser_N0771
Теории заговора в полный рост...

Меня в конце июня при температуре ...
Ser_N0771, я не верю ни власти ни уголку Навального.
Но лекарств нет, мест в больницах нет, дети ходят в школы и устраивают массовые праздники в Петропавловке- или заговор или кто-то вообще думать не может.

В бесплатную "скорую помощь" можно не обращаться - пустая потеря времени и сил. Ну и еще в плохом состоянии это очень выматывает - когда и сил больше нет.
если есть подозрения на КВ и хреново - мой совет выведенный опытным путем - вызывайте частную платную скорую - 8800 р/час.
Через два часа вы будете точно знать свое состояние и диагноз и оптимальную методику лечения. А если увидят, что вам хреново - повезут вас на БЕСПЛАТНОЕ КТ - вы платите только за время. Для экономных - после платной скорой для поездки на КТ могут вызвать бесплатную скорую - но приедет она часов через 5.
В общем, пообщавшись с бесплатными 112 и участковым у меня на всю жизнь отбилось желание обращаться по телефонам в данные заведения - пустая потеря времени. нервов, сил - толку никакого, один вред.
Лучше уж заплатить и получить все быстро и качественно, чем слушать хамство бесплатных "операторов" от медицины с их чиновничьим отношением к людям.
1 ответ

8,8 в час выльется в минимум 30 тыр только для кое-какой постановки диагноза. Не у каждого такие деньги валяются.
А так-то да.

Это где средняя реальная з\плата 75 тыс.руб? Вы вероятно перепутали с 35 тыс.руб. А пенсионерам, что делать?
Ах, да им помирать нужно.

Пытался я тут на начале ноября записаться на кт. Бесплатные варианты даже не рассматривал. Потратив часа полтора на обзвон всех подряд номеров, которые выдали мне Яндекс карты по запросу «кт легких», все время попадая на примерно одинаковые номера и примерно одинаковых девушек на том конце провода. В общем через какое то время, я понял, что это так не работает. Звонишь на один адрес, а тебе предлагают совсем другой, типа тут нет, а там есть. Пару телефонов которые мне посоветовали друзья, тоже не подошли, так как они хоть и были прямые, но предложили либо поздно ночью на приморской (живу в московском) либо на озерках и через пять дней. В итоге бросил трубку на громкой связи и начал ждать когда моё место в очереди 33, превратится в 1. Сайт был обычный, какой то там типа центр записи на кт и мрт. Через 36 минут мне ответила Девушка-оператор. Спросила был ли у меня контакт с больными, говорю, что у меня пцр положительный. Тогда могу вам предложить послезавтра в 13:30 на площади восстания. Стоило 4500. Всё очень новое и приятное, начиная от девочек на ресепшене, заканчивая одноразовыми тапочками и шапочками, которые выдают. В общем разговорился.. открылись в июле. Аврально искали площадь в центре, нашли, затем аврально делали ремонт. Когда забирал диск, расписывался в журнале, естественно листнул страницу. За день 54 человека. Времени 14:00. Вот на такой бизнес можно кредитоваться.

Все дискуссии