170

«Несколько шагов до масштабного закрытия». Смольный собирается отправить школьников на дистанционку, а пожилых на самоизоляцию

Власти Петербурга снова обсуждают ужесточение коронавирусного режима на фоне роста заболеваемости.

По информации «Фонтанки», сейчас в правительстве говорят об обязательном переводе на дистанционное обучение школьников с 5-го по 11-й класс. А также об обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями. «С высокой степенью вероятности, это будет принято в ближайшее время», — подтвердил вице-губернатор Евгений Елин. Прекращение работы детских садов и младших классов пока не обсуждается, так как это лишит родителей возможности работать. В какой именно форме будет усилен режим для групп риска, пока не определено. По словам Елина, планов закрывать бизнес пока нет, но могут быть усилены ограничения для массовых мероприятий.

Сейчас работодателям рекомендовано перевести на дистанционную работу сотрудников старше 65 лет, имеющих хронические заболевания, а также не менее 30% работников иных категорий. Школьники могут переходить на дистанционное обучение по желанию родителей. При этом система образования оказалась не готова к переходу на удаленку. Проведение массовых мероприятий численностью более 70 человек внутри помещений запрещено.

Количество заболевших коронавирусом каждый день ставит новые рекорды. За минувшие сутки в Петербурге COVID-19 обнаружили у 1403 пациентов. Если раньше власти заявляли о том, что не заинтересованы в введении нового локдауна, то теперь не исключают такую возможность. В онлайн-беседе с бизнесом в минувшие выходные Евгений Елин заявил, что единственный способ избежать жестких мер — «кардинально снизить мобильность населения».

«У нас осталось буквально несколько шагов до возврата к масштабному закрытию. Если, буквально с завтрашнего дня, вы обяжете, уговорите, заставите своих сотрудников, соседей и знакомых тотально соблюдать правила безопасности, мы сможем избежать массовых закрытий», — сообщил вице-губернатор.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (170)

264038221
Согласна с мнением, что лучше пропустить этот год. Учиться дистанционно смогут единицы, остальные нет. Закрыть школы, если это необходимо. Кто уверен в себе создать индивидуальный план, и опрос делать исключительно в рамках программных вопросов, в комиссию должны входить он-лайн кроме преподавателя случайные педагоги по жребию.
Иначе деньги списаны, дети не знают ничего, Рано получает зарплату. Чиновников в отпуск на минимальную зарплату , в том числе и Минобр. Всех на 12000, включая министерство. Пандемия, так пандемия. И если уж вести себя к нашим пенсионерам 65+, как к уголовникам, то так же и к депутатам ГД. Думу распустить. Поставить ограничения на выборы до60 лет включительно, без права переизбираться в 60+.

Хотите,не хотите.Нравиться или не нравиться это дистанционное обучение,щас оно нужно,в прошлый раз все мамы орали что это херня,нас выпустили при не полном снижение заражения в августе,и чего? Заражения повысились в два раза.У меня у самой практика в колледже без которой никуда,но и ее реально делать дома.Я не спорю!Что дистанционнка фуфло,но а что делать?Сколько людей погибло?и дети не бессмертные ,молодёжь заражается,взрослые заражаются .Все гуляют общаются с другими,и это бесконечная цепочка,и рано или поздно приходит к человеку вирус,это не только про детей,подростков,это про всех!Я и не за,и не против дистанционного обучения,просто не надо было людей выпускать раньше времени!По учебным заведениям используют какой то бодяжный антисептик,как и вообще в каких либо заведениях,люди не соблюдают дистанции между собой,не соблюдают масочный режим при большом скопление людей,это не правильно если хочешь сберечь своё здоровье и жизнь.
Кто то со мной не согласиться,это лично мое мнение

Svetvokne
Оптимальный вариант - заблокировать пенсию и все проблемы решатся сами

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...