101

«Поведение Дзюбы мы воспринимаем как наплевательское отношение к имени нашего «Зенита». Фанаты «расставили точки над i»

Фанаты футбольного клуба «Зенит» на сайте «Ландскрона» 9 ноября опубликовали заявление по поводу нападающего петербургской команды Артема Дзюбы. Свое послание они озаглавили «Точки над i расставлены».

«Долгое время в отношениях фанатов «Зенита» и Дзюбы была недосказанность. Это понимали и мы, и Артем. Несмотря на переход крайне противоречивого игрока из стана красно-белых, на тот момент уже известного историями с кошельком Быстрова, склоками с руководством «Спартака» из-за нового контракта и громкими высказываниями о «тренеришках», мы всячески пытались избежать прямого конфликта с одним из игроков родной команды, отлично представляя, как это может отразиться на «Зените», который и так находится под постоянным огнем со всех сторон», — говорится в тексте сообщения.

По словам фанатов, это было непросто. Их разделяли внутренние противоречия по этому вопросу в каждом матче. Они припомнили Дзюбе историю с арендой в тульский «Арсенал» и как он обещал даже заплатить положенную по контракту сумму, чтобы сыграть против петербургского клуба, критические замечания в адрес работников клуба, отказ от публичной поддержки Кокорина в ситуации с его арестом и даже имитацию секса с Азмуном. Как подчеркнули фанаты, интимное видео с Дзюбой, попавшее в Сеть перед матчем с «Краснодаром», «переполнило чашу терпения».

«Если бы эта ситуация произошла с любым другим человеком в нашем клубе, никаких подобных действий с нашей стороны ждать бы не пришлось. Поведение же Дзюбы мы воспринимаем как чрезмерную самовлюбленность и наплевательское отношение к имени нашего «Зенита». После забитого гола игрок под номером 22 в очередной раз высказал нам свое отношение. Мы искренне рады, что теперь между нами нет взаимных недосказанностей в отношении друг друга и мы с Артемом Дзюбой расставили все точки над «i»!» — заявили фанаты.

Напомним, что фанатский вираж в матче с «Краснодаром» вывесил на трибуне плакат с надписью «В историю трудно войти, но легко вляпаться». Появление Артема на поле они встретили свистом. По ходу матча они неоднократно скандировали оскорбления в адрес футболиста. Когда Дзюба забил второй гол «Зенита», который стал победным, он подбежал к фанатской трибуне и приложил руку к уху, а остальным болельщикам послал воздушные поцелуи.

Накануне в социальных сетях было опубликовано интимное видео с участием Дзюбы. Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объявил, что из-за этого форварда пока не будут вызывать в национальную команду. При этом главный тренер «Зенита» Сергей Семак поставил Артема в стартовый состав на игру с «Краснодаром». В итоге Дзюба забил победный гол. По итогам матча его признали лучшим игроком встречи, однако сам Артем отдал награду своему одноклубнику Алексею Сутормину, который недавно потерял отца. После игры Дзюба записал «покаяние» и опубликовал видео в своём Instagram.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (101)

"Мыслить очень трудно, поэтому большинство людей судит."
(Михаил Жванецкий)

263970421
Толпа полуголых гопников-маргиналов это фанаты Зенита? Кто это вообще, кто дал право им решать? С ребенком на стадион из-за этого сброда не хочется идти-мат, провокации оскорбления, это их удел! Город поддержит свой клуб и без этих фантиков, которые стучат в барабанчики и дуют во все что дудится. Надо устроить общегородское голосование с участием клуба, где необходимо решить, что делать с этой гоп-компанией, город и клуб будет должен решать. А не эти, не пойми кто.

aas
Судя по замысловатой предыстории их взаимоотношений, сами "фанаты" и слили видео. Поставили точку. Скучно девицы.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...