40

«Нагрузка многократно превышает расчетные параметры». Беглов рассказал, о чем говорил с ревизорами из Минздрава

Правительство Петербурга предложило Министерству здравоохранения сделать Северную столицу «модельным регионом в отработке оптимальной структуры помощи» больным коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила пресс-служба губернатора Александра Беглова 9 ноября по итогам визита федеральных чиновников.

Как подчеркивается в пресс-релизе, первый замминистра здравоохранения Игорь Каграманян и помощник министра Оксана Гусева прибыли в город по приглашению губернатора. Система здравоохранения города выдерживает испытание эпидемией, но нагрузка многократно превышает расчетные параметры, и она будет только возрастать, отметили в пресс-службе Смольного.

В ходе встречи обсуждалось финансирование закупки лекарств и привлечение федеральных и ведомственных стационаров для лечения жителей санкт-петербургской агломерации, больных коронавирусной инфекцией. Ранее источники «Фонтанки» сообщили, что федеральные чиновники не увидели необходимости в перепрофилировании новых больниц и посоветовали усиливать амбулаторное звено.

Александр Беглов подчеркнул, что первичное звено — это зона ответственности районов города. «Сейчас важно создать все условия для работы участковых врачей, в том числе оказать транспортную и информационную помощь. Человек, который заболел, должен знать, куда обращаться и как лечиться», — цитирует губернатора пресс-служба.

Также Александр Беглов предложил использовать опыт других регионов страны по организации резерва коек, работе call-центров и более активному внедрению телемедицины, а также пообещал наладить информационное взаимодействие между различными ведомствами.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (40)

261896911
Не великовато ли население городка , чтобы на нём эксперименты проводить?

PUPSIK
Я думаю, самое оптимальное - начать обучение населения методам само- и взаимопомощи при КОВИДе по телевидению. Нужно организовать две - три ежедневные получасовые программы в прайм-тайме, в которых будут рассказывать (бесконечно, ежедневно повторяя) о симптомах, профилактике, тактике ведения, методах лечения, показывать репортажи из красных зон и интервью с заболевшими. Для многих это будет не только источником полезной информации, но и полноценной психотерапией.

Попробуй построить новые больницы! Тогда и нагрузки не будет. И напряжометр будет в покое.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...