179

Беглов: Будем вводить новые ограничения в Петербурге, число коек не бесконечно

Губернатор Александр Беглов заявил, что ситуация с коронавирусом остается сложной — число госпитализаций растет, многие везут с отдыха не только загар и впечатления, но и COVID-19. Из-за этого город перепрофилирует одну больницу за другой, и сейчас он оказался на пороге введения новых ограничений.

«Мы будем делать все необходимое, чтобы Петербург избежал повторного локдауна. Будем вводить дальнейшие ограничения по мере необходимости. Но необходимо быть готовым к любому развитию событий. Мы должны привыкнуть к новым условиям жизни — число больничных коек не бесконечно», — заявил Беглов 9 ноября в обращении к петербуржцам на «Радио России».

Как писала «Фонтанка», за последние сутки в Петербурге заболели 1403 человека — это рекорд за все время пандемии. Вылечились вдвое меньше. В число умерших включили 19 человек. В связи с этим Смольный собирается отправить школьников на дистанционку, а пожилых — на самоизоляцию.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (179)

JDR
Надо сделать проще- те,кто ездил отдыхать ,значит, имеющие деньги, пусть оплачивают налог на лечение.

p011y_m
Лучше бы вместо новых ограничений денежные надбавки врачам выплачивали как обещали и ввели режим ЧС.

260878001
О соблюдении каких требований он говорит? Я вчера был в метро в шесть вечера, так там 95% людей в масках. Ковидошизики, конечно, скажут что это все оставшиеся 5% виноваты. Но факт остается фактом - маски практически не помогают, а перчатки просто бесполезны. Все эти ваши соблюдения норм полная профанация и защищают только от штрафов.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...