Комментарии материала

12.11.2020 13:15

Маски, антисептики и законы. Как в петербургском транспорте борются с коронавирусом

Читать материал
Комментарии (21)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Чиновники опуститесь на землю. Большинство в наземном транспорте маски игнорирует. К примеру маршрутка: 21 человек в масках - 8, дважды сегодня ездил на такси оба водителя без масок.
1 ответ

Зачем водителям тряпка на лице, которая не спасает от вирусов?

С самой первой редакции восхищаюсь неконкретностью и многозначностью п. 2-5.3. постановления Правительства Санкт-Петербурга от 13 марта 2020 года N121: "...использование работниками и посетителями средств индивидуальной защиты органов дыхания: гигиенических, в том числе медицинских, масок (одноразовых, многоразовых), респираторов и иных их заменяющих текстильных изделий, обеспечивающих индивидуальную защиту органов дыхания человека, и средств индивидуальной защиты рук (одноразовые перчатки) (далее - средства индивидуальной защиты)...".
Защиту органов дыхания от чего? От производственной пыли? От отравляющих веществ? От вирусов? От штрафов? Как самодельное "текстильное изделие" защищает от вирусной инфекции? И почему до сих пор разрешены респираторы без фильтра на клапане выдоха (в отличие от многих авиакомпаний)?
И какими способами организации и индивидуальные предприниматели должны "обеспечить" использование? Предоставить маски? Не пускать в магазин и транспорт? Расстреливать?
1 ответ

Так для того и написано. Чтобы как-бы что-то и запретить и предписать. И в то же время ничего не запретить. Чтобы потом, когда начнут за такие "Распоряжения" привлекать к ответственности, оказалось, что никакого "состава преступления" в действиях должностных лиц и нет. Они же ничего не ограничивали и никого не принуждали. Это граждане сами додумали и сами себя стали самоограничивать. Все честно. Кто хочет - это видит, кто не хочет - не видит и додумывает то, что хочет додумать. Так абсолютно во всех "директивных документах". Начиная от выпущенных "мадам Поповой" и заканчивая теми, что развешивают в Метрополитене.

Вранье. Все без масок пруться, даже в метро всем пофиг. И проверяющих я ни разу не видел. А маски фуфло и то правда, от пыли, про тряпочки выше очень верно сказано. Зато город украшаем фонариками, давно пора по фонарику под каждый глаз поставить всем законоборцам.
1 ответ

Нет, не пофиг. Сознательных стало намного больше. В марте маски носили меньше половины, сейчас чисто визуально - на станциях и в поездах процентов 70 в масках.

Даёшь ещё больше химии, а то не у всех аллергия есть! Чем пропагандировать ношение тряпок на лице, которые предназначены для защиты от пыли и способствуют самозаражению, лучше бы народ кашлять научили не на соседа, а хотя бы в рукав
1 ответ

"лучше бы народ кашлять научили не на соседа, а хотя бы в рукав"
Или В МАСКУ, для чего она, "противопылевая" подходит идеально.

Для сведения. Ни один акт, составленный на объектах транспорта, не исполнен и "нарушители" не понесли наказания, тк прокуратура вынесла предостережение комитету по транспорту о незаконности данных актов; полиция от составления таких актов всячески отказывается, тк изначально знает об их незаконности
1 ответ

В Москве не стесняются, полиция вполне себе рейдует и штрафует.

Полное вранье. Ни в метро (кроме как у турникетов). ни в троллейбусах, нигде никто даже замечание не делает тем, кто без масок. Кондукторы говорят, что не имеют права даже замечание делать. Так что всем плевать на то, что пассажиры без масок... В масках максимум 60-70%.
А чиновников надо лишить служебного транспорта и заставить самих ездить на общественном транспорте.. Чтобы они не выдумывали всякие отчеты, а знали реальную ситуацию... Надоело уже читать это вранье чиновников
1 ответ

Неправда, мы имеем право делать замечания. Даже как бы должны это делать. Но, увы, в большинстве случаев это вызывает негативную реакцию, поэтому, честно говоря, лишний раз не хочется связываться... Работаю в троллейбусе, маски сейчас носят 90-95%, это так, навскидку. В любом случае, значительно больше, чем еще месяц назад. А вот что касается СИЗ... да, они как бы есть (хотя и не всегда) , но никто, естественно, не меняет маски каждые 2-3 часа. Впрочем, наверное, как и большинство пассажиров. Про перчатки молчу... Температуру изменяют один раз в начале смены, троллейбусы (в отличие от весны) ничем не обрабатываются...

кстати, не очень-то таксисты носят маски. За последнее время ездила несколько раз на яндекс-такси

Беглов мошенник - требует маски, но выдавать бесплатно их не хочет. Как можно заставлять людей, что то купить? Это не забота, а развод
2 ответа

Он и трусы не выдает, но с голой задницей нельзя ходить.

Чтобы жить, люди должны есть и пить. Как можно заставлять людей купить продукты питания, лекарства, одежду, средства гигиены?

Надо выделить ещё больше бюджетных денег на борьбу с вирусом! Деньги ведь имеют антисептическую специальную пропитку....

Все эти санитайзеры и антисептики- профанация полная .Цинично кто- то зарабатывает на панике.На вирус эти составы вообще не действуют, особенно при таком применении.
1 ответ

У вируса липидная оболочка, спирт действует.

Неправильно расставлены приоритеты. Надо людям объяснять, что главное, иметь хороший иммунитет, для этого не курить, заниматься физкультурой, правильно питаться. Это на масках зациклились, некоторые. Если человек хилый, ему никакая маска не может. А крепкий человек, если и заболеет, то легко или без симптомов. Спортсмены тяжело не болеют за редчайшим исключением.

20 октября я направил через ВКонтакте обращение к Беглову, обратив внимание градоначальника на то, что каждое утро и вечер переполненные электрички везут из пригородов людей на работу и с работы домой. Поскольку РЖД после летних месяцев, не взирая на коронавирус, сократило число вагонов в подвижных составах, то утренние и вечерние электрички забиты людьми, как сельди в бочках. Естественно, в душном вагоне о каких-либо социальных дистанциях говорить не приходится. Казалось бы чего проще - восстановите количество вагонов, разрядите скученность пассажиров. Однако чиновники Смольного в ответе заявили мне, что это не их вопрос, обращайтесь в правительство Ленобласти. Иными словами - им начхать, что имеется реальный очаг с высокой вероятностью распространения вируса. Поэтому все эти чиновничьи бла-бла в интервью не более как имитация, якобы, заинтересованности Смольного обеспечить противодействие распространению вирусу. Болтать и врать они умеют, а реагировать на реальные угрозы, увы, нет.

Все дискуссии