Комментарии материала

12.11.2020 11:46

Как Петербург борется с коронавирусом. В гостях у «Фонтанки» — главный доктор Петербурга

Читать материал
Комментарии (33)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Городские власти делают все,на что способны и всех спасают.
2 ответа

Получается что способности - весьма скромны.

syshsun, главное что делают это заставляют брать тесты у здоровых и не берут у больных. Для отчетности идеально

и и Будет небесам жарко!
Сложат о героях песни…
В соvid надо жить ярко,
Надо побеждать честно!
Замерли вокруг люди,
Светятся экраны теле…
Верьте, что рекорд будет!
Знайте, мы близки к цели!
Мы верим твёрдо в героев сovid.
Нам победа, как воздух, нужна…
Мы хотим всем рекордам
Наши звонкие дать имена!
Мы хотим всем рекордам
Наши звонкие дать имена!
Дерзкий путь наверх сложен,
Лидерам сегодня трудно…
Знаем, победить covid сможем,
Если совершим чудо!
Судьи будут к нам строги,
Но, в конце концов, поверьте,
Скажут нам, что мы – боги,
Скажут: "Молодцы, черти!"
Мы верим твёрдо в героев сovid.
Нам победа, как воздух, нужна…
Мы хотим всем рекордам
Наши звонкие дать имена!
Мы хотим всем рекордам
Наши звонкие дать имена!
Шествуй в Изолятор гордо,
К солнечной стремись награде
Ради красоты оптимизаций,
Родины своей ради!
Надо побеждать честно,
Надо жить на свете ярко!
Сложат и о нас песни,
Будет небесам жарко!
Мы хотим всем рекордам
Наши звонкие дать имена!

сегодня с утра в целях борьбы с коронавирусом опять внезапно без предупреждения отменили одну из электричек из ораниенбаума, в час пик. двукратное количество народу впихалось в следующую, в тамбурах мест не было. на сайте сзппк изменений в расписании нет, электричка просто отсутствует в списке, как будто так и было. это не борьба с коронавирусом, это борьба за коронавирус. а по факту саботаж
2 ответа

Подобных фактов в этой истории, которая в народе получила название коронабезумия, коронобесия или коронашизофрении - немало, и все они, безусловно, будут оперировать в будущем уголовном процессе над этими безумцами, бесами или шизофрениками....
А отделаться от наказания, сославшись на вдруг охватившую их шизофрению - вряд ли получится.

Да, вместо запретов государство должно способствовать не распространению!!! Из бюджета оплатить увеличение транспорта, чтобы сократить толкучки, раздавать всем средства защиты, объяснить людям всё об истинном правильном питании!! провести диспансеризацию населения, выявить всех сладкоежек, всех из зоны риска по болячкам! Эта жопа ведь не на один год!!!

Вопросы к интервьюеру
1) почему Вы работаете с самого начала пандемии с опозданием на 2 месяца со всеми решениями? Строительство санпропускников и обсерватора, ограничительные меры, деление пневмоний на повинные и обычные, тем самым устроив рассадники инфекции в лпу?
2) почему не публикуется статистика по госпитализациям , нахождении в реанимациях и на ивл в динамике ? Так люди осознавали бы опасность
3) почему вы и фонд ОМС загнали больницу Боткина в долги ? Если прокуратура и кру доказали, что вина в тотальном недофинансирования со стороны омс. Что происходит с обещанным ремонтом на старой площадке на Миргородской?
4) почему вы рапортуете о перевыполнений номе тестирования (более 500 на 100тыс), а люди не могут неделями добиться бесплатного тестирования от поликлиник и получить результаты?
5) как наладилась маршрутизация скорых?
6) есть ли у руководства и штаба ЧЕТКИЙ план действий и почему нам его не озвучивают ?
1 ответ

Правильные вопросы.

И главный вопрос.
COVID-19 не является индульгенцией, освобождающей от ответственности за жизнь и здоровье пациентов. Кто ЛИЧНО отвечает за качество оказания медицинской помощи в Санкт-Петербурге?
1 ответ

Правильно.

7) почему у вас 33 штаба по борьбе и население узнает, что планируется ввести должность вашего заместителя, который бы отвечал только за коронавирус? Не думаете ли вы таким образом переложить свою ответственность? Логичнее по заместителям распределить решение менее насущных проблем, а самому (вы же военный медик) отвечать за ключевой вопрос на данный момент?
8) почему решением местного Роспотребнадзора перепрофилируются федеральные учреждения, оказывающие высокотехнологичную помощь? Правомерно ли это?
9) почему за летний относительно спокойный период вы не воспользовались помощью мчс и военных медиков? У них наверняка больший опыт ? Почему мы не слышим голоса главного внештатного инфекциониста города, он у нас есть?
1 ответ

Правильные вопросы

10) ключевой вопрос: Как Вы объясните колоссальную смертность как простых граждан. , так и медработников?
Это нехватка коек, поздняя госпитализация? Неверное терапия? Отсутствие сиз у врачей? Вы осознаете, что это зона Вашей ответственности за жителей города?
3 ответа

Вот я задам правильный вопрос:
11) Я являюсь бизнесменом и хотел оказать посильную помощь.
На какой счет я могу перевести 20 млн. руб. на вашу не легкую битву с коронавирусом?

какая еще "колоссальная смертность"? что вы несете?

syshsun
Вот я задам правильный вопрос:
11) Я являюсь бизнесменом и хотел оказать п ...
Больше пользы будет если их штрафовать за нарушения безопасности для здоровья, а не переводить им деньги...

Ни Фонтанке, ни ему эти вопросы будут не интересны)))

Прокомментируйте пожалуйста п.3 ст. 17 Конституции РФ "3. Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц." , а также п. 2 ст. 21 "Никто не может быть без добровольного согласия подвергнут медицинским, научным или иным опытам.", и самое главное п.3 ст. 41 "3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом.".

- оперативный штаб по COVID-19, возглавляемый уважаемым академиком-кардиологом
- вице-губернатор со своим аппаратом
- комздрав во главе с председателем, пятью заместителями и кучей более мелких начальников
- терфонд омс, как три комздрава
- ситуационный центр, который будет отвечать за взаимодействие комздрава и поликлиник, во главе с кем-то из замов комздрава
- 18 штук райздравов

граждане-начальники, вы сами-то понимаете, как всё должно функционировать?

Основной вопрос:
Почему мы не учимся на ошибках других стран, где пандемия началась на месяц раньше?

Хочу напрямую задать здесь свои вопросы "Главному доктору" по п. 2-5.3. постановления Правительства Санкт-Петербурга от 13 марта 2020 года N121: "...использование работниками и посетителями средств индивидуальной защиты органов дыхания: гигиенических, в том числе медицинских, масок (одноразовых, многоразовых), респираторов и иных их заменяющих текстильных изделий, обеспечивающих индивидуальную защиту органов дыхания человека, и средств индивидуальной защиты рук (одноразовые перчатки) (далее - средства индивидуальной защиты)...".
Защиту органов дыхания от чего? От производственной пыли? От отравляющих веществ? От вирусов? От штрафов? Как самодельное "текстильное изделие" защищает от вирусной инфекции? И почему до сих пор разрешены респираторы без фильтра на клапане выдоха (в отличие от многих авиакомпаний)?
И какими способами организации и индивидуальные предприниматели должны "обеспечить" использование? Предоставить маски? Не пускать в магазин и транспорт? Расстреливать на входе?

Когда привлекут к уголовной ответственности лицом, занимающих государственные должности Российской Федерации, совершивших злоупотребления по Статье 286. Превышение должностных полномочий:
- совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства.
- с причинением тяжких последствий?

Абсолютно правильных вопросов, вскрывающих странности в поведении медиков и властных чиновников, от добровольных участников очень много.
Председатель комитета ни на один из них адекватно, то есть конкретно по их существу - ответить не может, и не будет. И не из-за отсутствия профессионализма, а совсем по другой причине.
Вся эта компания, уже более полугода скрывающая за борьбой с этим вирусом совершенно другие цели, этих целей постепенно достигает и чхать хотела как на сами вопросы, так и на тех, кто эти вопросы задает.
Самое печальное во всей этой ситуации заключается в то, что во весь этот covid-маскарад так или иначе втянуто множество простых людей.
Тут и журналисты, и медики, и полицейские, и рядовые чиновники. Но все они вольно или невольно, однако участвуют в этом почти балаганном мероприятии в качестве некой массовки, этим самым отдаляя неизбежное наступление ответственности самых главных исполнителей.
Но правда дорогу найдет. Обязательно. Все сёстры получат по серьгам.

Вопрос: Когда поведение властей было правильным- в апреле 2020 года, когда при гораздо меньшем количестве зараженных объявили локдаун всей стране, или сейчас, когда при количестве зараженных более чем в 5 раз от апрельских- фактически ничего не делается?
1 ответ

Уже тогда нужно было купировать болезнь и закрывать границы. А они? А они пустили всех в Турцию.
Причем проехали в Турцию даже медики. Лично знаю одну жабу которая привезла корону от туда .

Заболел ребенок.Несколько дней температура выше 39. Болит голова и спина. Пришел педиатр осматривал 2 минуты. Тест на ковид отказался делать сказал, что назначают только контактным больным. Насколько это правда? И второй вопрос где должны сообщать результаты теста на ковид. (Детский врач или должны мы сами звонить в поликлинику, если да то куда)

Почему школьников не переводят на обязательное дистанционное обучение? Ведь очевидно, что портал просто для галочки, т.к. в школах города очень разные программы. Большинство родителей просто не может позволить себе оставить ребёнка дома, т.к. невозможно СВОИМИ силами пройти с детьми школьную программу, а потом ещё и получить аттестацию в СВОЕЙ школе по программе СВОЕЙ школы. В школах это откровенно не приветствуется. Дети вынуждены ходить. Чего ещё ждать? По цифрам уже и так - хуже некуда(. Чем наши дети хуже московских?

Зачем люди пишут вопросы и здесь и во время трансляции? Один бог знает. Каждый второй(!!!) Вопрос касался целесообразности перевода школьников на дистанционное обучение. Сразу видно, что данная тема волнует родителей и учителей. Почему же А. Горшков не задал этот вопрос. Просто наплевательское отношение к соей аудитории. Очень разочарована. Получился какой то разговор с матерым чиновником, не на один вопрос конкретный ответ не был дан, все отходил от темы.
1 ответ

//Почему же А. Горшков не задал этот вопрос. Просто наплевательское отношение к своей аудитории. Очень разочарована//

Совершенно напрасно разочарованы. Да и было ли оно - это очарование?
Ведь буквально с самых первых дней этой истории со вспышкой вируса было совершенно очевидно, что Фонтанка и властные чиновники - это одна команда.

Все просто. Не вводят дистанционное обучение потому, что Комитет по образованию ничего не сделал за полгода для этого. Нет платформы для проведения дистанционного обучения. Зато Ирина Асланян за это время сделала себе очень привлекательную внешность, соответствующую главе Комитета. Именно за это ее сегодня и сняли. ( В виде заявления по собственному желанию) А то, что скоро и дистанционно учить некому будет, ее не очень волнует. Учителя болеют и умирают( лично я знаю двоих кто умер от коронавируса).

Глядя на то что делают политики и медики - нам остатся только молиться . Молиться и ещё раз молиться !

Как интересно, Лисовец заявил, что если пандемия будет продолжаться, то к Новому году в Питере "не хвати никаких коек", а Беглов докладывал Путину, что в городе все под контролем и всего хватит.

Все дискуссии