8

Путин подписал указ о поддержании мира в Карабахе. Контролировать Армению будет ФСБ России

Ротация российских миротворцев в Нагорном Карабахе будет проходить не реже двух раз в год. Это следует из указа Владимира Путина, опубликованного 12 ноября.

Согласно документу, российские миротворцы будут развернуты в зоне конфликта, вдоль линии соприкосновения и Лачинского коридора, который связывает Карабах с Арменией.

Кроме того, ФСБ России будет осуществлять контроль за обеспечением Арменией транспортного сообщения между западными районами Азербайджана и Нахичеванью для «беспрепятственного движения граждан, транспортных средств и грузов».

Президенты России и Азербайджана, а также премьер-министр Армении приняли совместное заявление о прекращении огня в Карабахе. В документе оговаривалась отправка в непризнанную республику около 2000 российских военных. МИД РФ заверил, что в Карабахе будут только российские миротворцы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

260551481
Вова, за чей счет банкет?

Могу ошибаться, но юридические основания довольно шаткие:

1. В соответствии со ст. 102 Конституции решение вопроса о возможности использования ВС РФ за пределами территории РФ относится к ведению Совета Федерации.
2. СФ своим постановлением от 30.09.2015 №355-СФ дал согласие Президенту РФ на использования ВС РФ за пределами территории РФ.
3. Сейчас Путин, прикрываясь этим согласием пятилетней давности, легализует функционирование за пределами РФ не только ВС, но и ФСБ.
Т.е. получается, что разрешение бессрочное и распространяется не только на ВС.
Стоит добавить, что разрешение от СФ было выдано в ответ на просьбу Путина, в которой заявлялась цель - борьба с терроризмом.
В случае же Армяно-Азербайджанского конфликта о терроризме никто не говорит.

a.159753123
Про сроки проведения референдума еще не говорили?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...