Комментарии материала

13.11.2020 08:31

В Петербурге мошенники оборвали телефон матери актера Николая Фоменко. С ее счетов исчезли деньги

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Да, от жуликов страдает сейчас средний класс - силовики и актёры. Они же не замечают фальсификаций на выборах. Если мошенничество законно допускается, то так и дать дальше

Интересно, есть ли еще такие страны (ну, не берем постсоветское пространство) в мире, где официально (официально, Карл!) в среднем 65-70 процентов входящих звонков с незнакомого номера являются спамом и мошенничеством. Мне, например, ежедневно поступает до 5 таких звонков на два телефона. Получить доставку, например - ждешь курьера, поднимаешь трубку.. Ментам же тушки прыщей на теле общества охранять только.. Радуют сотовые операторы, не знаю как сейчас, но раньше предлагалась услуга - устали от спам-звонков - доплатите 100 руб, избавим.. Закрадываются мысли, что в доле...
5 ответов

Да-да, страна виновата! Вот пришел бы Олеша с Ходором на пару- все бы изменилось, правда? Вот заживем тогда!

В ЕС и США столько мошенников нет, там среда не позволяет, работать честно - выгоднее. Если и есть жулье - то гораздо более интеллектуальное, которое потом попадает в киноленты. В России все примитивно, потому что силовики пытаются построить совок, но в еоррупционной среде он никогда не будет работать

И на ведре и на айфонах давно есть блокировщики с постоянно обновляемой бд. Но вам же не по карману платить разработчикам.

врёшь, дружок. У мтс - блокировка спам-звонков стоит рубль в день. причём не с первого дня подключения, а с 8го.
И я открою тебе "страшную" военную тайну: в т.н. "развитых странах" и оборудование для спам-обзвона прикупить небюджетно/рискованно и "выхлоп=прибыль от такой деятельности минимальная. Народ там весьма недоверчивый, понимаешь.. на такие "разводки" только "постсоветские товарищи" и ведутся (почитай дельфи хоть с латвии хоть с эстонщины).

Макс Никольский
врёшь, дружок. У мтс - блокировка спам-звонков стоит рубль в день. причём не с п ...
Зачем вам рубль в день, если есть куча бесплатных программ?

Прекратить использование смс-кодов в стране для банковских услуг. В развитых странах и пользуются спец. сервисы, пи желании процесс мошенничества может быть существенно затруднён.
5 ответов

Запрятить! Нипущать!

о какой ты умный, это что-то!
ну-ка, расскажи нам, дружок, об этих "спецсервисах" для оплаты банковскими картами или для входа в интернет банкинг?
крайне желательно с пруфами=ссылками...
в том-то и прикол, что ничего надёжней подтверждения по авторизованному телефону банковской операции в мире пока ещё не придумано.

Макс Никольский
о какой ты умный, это что-то!
ну-ка, расскажи нам, дружок, об этих "спецсе ...
Лови, сладенький: BankID. Управляется в частном порядке консорциумом банков. Никакого входа по логику-паролю (в данном кейсе они оказались украдены скорее всего). В Швеции тоже есть bank fraud и ОПГ сажают за решетку, но система развивается и усложняется. СМС-коды это примитив.

Макс Никольский
о какой ты умный, это что-то!
ну-ка, расскажи нам, дружок, об этих "спецсе ...
Электронный ключ, токены. Во-первых, если потерял, то сам виноват. Во-вторых, в случае утери и кражи нужно знать, в какой банк идти и что с этим токеном делать. Кто заинтересован - будет работать с ним. Мне, например, тоже бесконечные смс не нужны. Сравнить количество спама на телефон даже 2 года назад с сегодняшним днем - несравнимо.

dragvs
Лови, сладенький: BankID. Управляется в частном порядке консорциумом банков. Ник ...
"BankID решает проблему идентификации пользователя через интернет: чтобы предоставить, например, справку о начислениях заработной платы, сервису сначала нужно убедиться в том, что информацию запрашивает именно данный человек. Если гражданин выбирает идентификацию через BankID, он вводит логин и пароль своего интернет-банкинга, проходит второй этап авторизации (например, ввод одноразового пароля из SMS) и таким образом подтверждает свою личность."

Вопрос: чем эта система поможет доверчивым гражданам, если "Служба безопасности банка" попросит сделать перевод на "Специальный Защищенный Счет"?

У нас отдел К может только с репостами бороться, вычислить мошенников им сразу невмоготу становится. Или нет такого техзадания.
3 ответа

Так в стране нет никого опасней школьников и геев, Кремль их только и боится, пенсы потерпят.

О, исчо один иксперд по кибербезопасности! Как это бесит: "У нас... а вот в развитых странах..." и дальше наброс на вентилятор. А если мошенник из другого государства? А если мошенник использует подмену номера? Вполне вероятно - используются методики НЛП, иначе как объяснить отключение осознания бредовости ситуации?

Эт да. Даже не отвечают на заявления через инет. Гордые.

Не было бы страсти к халяве,свои бы не прос ирали.
Какого беса пенсу мчаться к телефону с непонятным номером.
Баба Зина из соседнего подьезда есть в книжке,а все думает,сейчас позвонят из ПФР и скажут,вам к пенсии добавили 93 руб 76 коп.Или лекарство на халяву,или обследование в медцентре.
А у самого лямы на книжке.
1 ответ

Тут вообще мимо: деньги ДОБРОВОЛЬНО переводят не только пенсы, но и люди вполне себе разумного возраста (до 50), и с высшим образованием, и в том числе преподающие в ВУЗах.
Халявы в предложениях нет - есть посыл сохранить то, что на карте лежит.

А теперь внимание диванным икспердам: Если человек САМ вошел в свой личный банковский кабинет (пусть по BankID, как писал некий умник ), и ЛИЧНО выполнил перевод на некий "Защищенный счет" - в чем состав преступления?

Все дискуссии