30

Смольный продолжает преследовать «безмасочников». Очередная неделя — 150 новых протоколов о нарушениях

Смольный отчитался о проверке «безмасочников» в общественном транспорте и торговых точках Петербурга. Итоги очередной недели опубликованы на сайте городской администрации 13 ноября.

По информации комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, за прошедшие несколько дней сотрудники ведомства провели три десятка рейдов в автобусах, троллейбусах, трамваях и метрополитене, а также в магазинах и торговых центрах. Протоколы получили 150 нарушителей.

Фото: комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности
Фото: комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности
Фото: комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности

«Как бы трудно ни было, но мы должны принять новые правила игры, которые нам диктует сложившаяся эпидемическая ситуация. Соблюдение правил безопасности, в частности, ношение масок и других средств защиты, наша обязанность, которая помогает уберечь здоровье наших сограждан, наших родных и близких», — отметила глава комитета Ольга Аришина.

С нарушителями «коронавирусных» правил борются с помощью штрафов по статьям 20.6.1 КоАП РФ и 8–6–1 петербургского закона «Об административных правонарушениях». Санкции достигают нескольких тысяч рублей.

Как в петербургском общественном транспорте борются с COVID-19, читайте в материале «Фонтанки».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

Вообще постыдились бы такие статьи писать, как некое достижение того, что обеспечивают масочный режим. Да в нашей Пятерке за день больше народу без масок проходит, чем они отловили за неделю в целом городе. Масочный режим в СПб как не соблюдался, так и не соблюдается. И власти ничего с этим не делают.

Молодцы! Походу только так можно воздействовать на тех, кому плевать на свою жизнь и здоровье окружающих. До конца пика пандемии такие мероприятия надо проводить ежедневно. Это гораздо "веселее", чем ваш непонятный "фестиваль света" в этом году во время пандмеии.

MionaDark
Я что-то не наблюдаю, чтобы кого-то ловили, в метро безмасочники спокойно проходят мимо сотрудников в форме и никто не останавливает. Одни только громкие
слова

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...