Комментарии материала

13.11.2020 12:08

Смольный продолжает преследовать «безмасочников». Очередная неделя — 150 новых протоколов о нарушениях

Читать материал
Комментарии (30)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Протоколов в 10 раз меньше, чем заболевших за сутки, да и эффективность маски как защиты...
Не зря ли силы расходуют?

Больше! Больше протоколов! И штрафы увеличить.
1 ответ

ну да, денюжки в бюджет прям "на поверхности", стригите по опыту Москвы, а то жалуются: бюджет не пополняется, туристов нет....
власти Москвы с начала осени оштрафовали безмасочников на 200 миллионов рублей. (на 23 сентября), а до 4 августа на 210 млн. Так что не носите маски, кто против и побольше рейдов\облав на вас!

Это все паноктикум как и с тестами и самой формой простуды. Если нас пугают ужасами как он всюду прилипает, то носи маску, перчатки и т.д. все равно все стерильным не сделаешь.Все давно уже уже за все перехватались и поприлагались по 200 раз. Правило одно - носить , что бы не штрафовали. Шоу должно продолжаться. Индейцы то же вымерли в свое время- не было защиты от того, что переселенцы привезли с собой. Вот это было действительно сильно.

Что за ерунда! Простым людям штрафы лепят, а то что чиновники на складах лекарства по сроку годности портят вообще без наказаний оставляют! Где исполнение конституции? Статьи 19 Конституции РФ (принцип равенства и равноправия) гласит: 1. Все равны перед законом и судом.
Почему для народа существует наказание штрафами, а для чиновников вообще такого пункта нет?
5 ответов

Ну так видимо не кто не подал ещё такой иск. Хотите стать первой?

DEMOMON
Ну так видимо не кто не подал ещё такой иск. Хотите стать первой?
Тьфу!. Никто, конечно. ))

DEMOMON
Ну так видимо не кто не подал ещё такой иск. Хотите стать первой?
Я за "коллективный иск", один в поле не воин.

Маргaрита
Я за "коллективный иск", один в поле не воин.
Один всегда воин! Конечно. проще ждать, что кто-то другой возьмется и организует "коллективный иск", чем самому бороться.
Ведь чтобы написать заявление в любой орган через интернет приемную надо потратить целых 3 минуты... Лучше десятилетиями ждать "коллективный иск".

Garri
Один всегда воин! Конечно. проще ждать, что кто-то другой возьмется и организует ...
О чем вы? Как будто с луны свалились... Такой иск направлен на целую систему. Если только один человек будет заниматься этим вопросом, все закончиться так и не начавшись...

Маска у проверяющего на кончике носа без использования зажима. Себя не оштрафовал?

Ох, сколько же дегенератов-диссидентов в комментариях (
А по факту 150 в неделю это как пердеж в лужу. Пока не будет хотя бы несколько тысяч в день, то и эффекта не будет
2 ответа

Ну так маски то конечно панацея прямо от вируса, чего говорить то!

не будет толку и от 10 тысяч в день, поверь на слово.
Никакие масочки+перчаточки не спасут при близких и регулярных контактах (офис=работа или дома).
Никакие ограничительные меры не замедлят распространение болезни на таких больших цифрах. Раньше надо было именно больных "жёстко приземлять", как в Китае/Корее, а не сопли жевать с возвращающимися из-за рубежа...
Сейчас только авральные меры в медицине (увеличение числа коек, увеличение числа врачей "на земле", увеличение лекарств раздаваемых+продаваемых конкретным заболевшим людям исправит ситуацию.

Имитация бурной деятельности. Должно быть 100 тыс. я неделю - тогда будет толк и все дубье наденет маски

Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович сказала, что физическая дистанция защищает от коронавируса лучше, чем маска. По ее мнению, использование масок бесполезно, если игнорировать другие методы защиты. Вопрос и почему тогда не штрафуют за дистанцию?
4 ответа

Наверное, потому что дистанцирование не продается ... В метрополитене об этом не слова ( хотя через каждые полминуты призывы использовать маски и перчатки ), кучкуйтесь впритык на "здоровье" ( и абсолютно никому нет дела ! ) , главное чтобы с тряпкой на лице ... ещё и полно глупых и наивных, желающих быстрее присесть в тесноте и считающих что защищены ( мы же в масках ! )

Когда речь идет о наказании (штрафе), факт нарушения должен быть доказан. Есть/нет маска - очевидно. А вот с дистанцией сложнее. Что, рулеткой измерять?

262255201
Наверное, потому что дистанцирование не продается ... В метрополитене об этом не ...
+++ Правильное направление мыслей.

Wm_destroy
Когда речь идет о наказании (штрафе), факт нарушения должен быть доказан. Есть/н ...
Если надо было бы нашли как измерить. А не людям голову морочить масками. Это же профанация, чтобы маска защищала необходимо соблюдать массу условий. Только мизерная часть это сможет сделать.

Что толку, если дети в школах без масок. Заражаются и приносят заразу в семью.

Ну попробуйте что-нибудь сделать против меня!! ХААААААААААА! Я не плачу несколько лет двум банкам - УралСибу и Сберу, не плачу по арбитражам, миллионы!! просто игнорирую заседания, все в мусор!! Выпишите мне 100 штрафов! Хоть каждый день! Бизнес цветет!! Но мои деньги вам недоступны!! Ущербные ничтожества!!
1 ответ

Ну что ж, остается вас только похвалить, что вы научились пользоваться лазейками, оставленными для себя теми, кто в верхах... А простым людям даже не понять что их права грубо нарушают. Основание введения масочного режима - идёт ссылка на закон о ЧС. У нас введено ЧС? Нет! Что такое режим повышенной готовности? То есть губер сослался на 68-ФЗ, по которому режим ЧС вводит исключительно Президент. Ну а дальше при наличие незаконного основания издания постановления, все бросились его исполнять. Или платить незаконные штрафы.

это просто цирк не имеющий никакого смысла ни с точки здравоохранения ни с точки логики

"Соблюдение правил безопасности, в частности, ношение масок и других средств защиты, наша обязанность, которая помогает уберечь здоровье наших сограждан, наших родных и близких»"
Когда там эти рейды начались? 26.10, число диагностированных неуклонно растёт. Прям испомогались, как я посмотрю.

Я что-то не наблюдаю, чтобы кого-то ловили, в метро безмасочники спокойно проходят мимо сотрудников в форме и никто не останавливает. Одни только громкие слова
1 ответ

Так потому что 150 человек за неделю в многомиллионном городе это вообще ни о чем. Вот у меня в Пятерочке под боком думаю больше народу без масок за день проходит, и никого не штрафуют. (ну т.е. они надевают маску перед кассой, а выбирают товар с маской на подбородке).

Я что-то не наблюдаю, чтобы кого-то ловили, в метро безмасочники спокойно проходят мимо сотрудников в форме и никто не останавливает. Одни только громкие
слова

Молодцы! Походу только так можно воздействовать на тех, кому плевать на свою жизнь и здоровье окружающих. До конца пика пандемии такие мероприятия надо проводить ежедневно. Это гораздо "веселее", чем ваш непонятный "фестиваль света" в этом году во время пандмеии.

Вообще постыдились бы такие статьи писать, как некое достижение того, что обеспечивают масочный режим. Да в нашей Пятерке за день больше народу без масок проходит, чем они отловили за неделю в целом городе. Масочный режим в СПб как не соблюдался, так и не соблюдается. И власти ничего с этим не делают.

Все дискуссии