6

С томографии — на такси. Смольный планирует запустить развозку пациентов на специально оборудованных машинах

Порядка сотни автомобилей могут начать развозку петербуржцев после проведения КТ легких. Весной эту идею протолкнуть не удалось.

Как сообщает аппарат вице-губернатора Евгений Елина 13 ноября, комитет по транспорту и комздрав ведут работу по обеспечению дополнительным транспортом участковых врачей, а также больниц для больных, которые скорой помощью доставляются до диагностических центров.

«Автомобили необходимы для того, чтобы машины скорой помощи оперативно могли освобождаться и выезжать на следующий вызов», — уточняется в сообщении.

В комитете по транспорту подтвердили, что сформирована заявка и проект постановления о выделении средств из резервного фонда на доставку пассажиров от кабинетов КТ.

«Поучаствовать смогут только те таксомоторные организации, которые располагают собственным парком, — уточнил председатель комитета по транспорту Кирилл Поляков. — При этом сам водитель, естественно, будет в полном защитном костюме, а авто должно быть переоборудовано так, чтобы водительское кресло было отделено».

Всего на эти цели требуется порядка 100 машин. Что касается участковых врачей, то и эта идея находится в разработке, но до конкретного проекта документа не дошла.

О предложении задействовать таксопарки для развозки на КТ и анализы сообщалось на прошлой неделе. Собеседник в транспортном блоке напомнил, что такую идею поднимали и весной, однако тогда было решено, что этим может заниматься только специализированный транспорт.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

old_rat
И как водитель легковушки будет управлять автомобилем в полном медицинском обмундировании на дорогах общего пользования?

262126571
А потом на этих же такси будут здоровые люди ездить и заражаться?

Helga64
Бред сивой кобылы. Сидела я в очереди на КТ... Не дождаться людям будет "специальных" автомобилей. Три часа в очереди и три часа авто ждать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...