30

«Мерседес» бывшего депутата удрал после ДТП в Петербурге. Владельца вычислили по случайно потерянному номеру

Автомобиль петербургского предпринимателя Сергея Пирожникова попал в ДТП после отважного разворота на Литейном мосту. Водитель скрылся, но потерял по дороге госномер.

ДТП в пять утра 14 ноября попало на камеры уличного наблюдения. «Фонтанка» публикует кадры.

«Фонтанка.ру»

Принадлежность автомобиля раскрыла потерянная при столкновении пластина с госномером О698ОО98. На него зарегистрирован Mercedes S500 4Matic 2013 года выпуска.

По данным «Фонтанки», автомобиль принадлежит 37-летнему уроженцу Ленинграда Сергею Пирожникову — бывшему депутату законодательного собрания Карелии и основателю сервиса по поиску авиапредложений «Купибилет». Выручка компании в прошлом году составила 183 миллиона рублей.

Сергей Пирожников сообщил «Фонтанке», что с февраля в России не был, живет в Дубае, «Мерседес» передал в управление своему юристу Ирине.

Юрист Ирина на звонок «Фонтанки» отреагировала вопросом: «Можно ли обойтись без публикации? Я бы не хотела, чтобы полоскали имя Сергея Сергеевича». От дальнейших комментариев она отказалась и присылать фотографию целого «Мерседеса», который, по ее утверждению, в ДТП не участвовал, тоже не стала.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (30)

264094131
Я сестра пострадавшего. Хочу добавить своё мнение. Во-первых мой брат был доставлен в больницу с сотрясением головного мозга ,ушиб м.тканей в лобовое области и ушиб грудной клетки с права.. Вот в этом состоянии бросила моего брата уехала она с место совершенного ейю преступления , не оказав первую помощь. Мы были в полиции и нам сообщили что якобы за рулём была не она а парень. Скажите пожалуйста как нам поступить с этим . Мало того что он остался без автомобиля ещё и получили серьёзные травмы.

_13
Мересес не поворачивал и не разворачивался - он ехал по Пироговской наб. в сторону Арсенальной наб. В конце Пироговской, ошибочно (возможно, находясь в неадекватном состоянии) оказавшись в левом ряду, он поехал на Литейный мост, а не прямо на Арсенальную. Поднявшись на мост, решил проехать прямо, чтобы сразу спуститься на Арсенальную наб.
Безумие и отвага, с одной стороны, и тупейшая схема движения на этой развязке - с другой.
Искать водителя нужно по камерам на Приморском шоссе/проспекте, Ушаковской наб., Выборской наб., Пироговской наб.

Кто-то пишет, что там нет проблем повернуть налево? Проблема только одна: "плевать мне на ПДД!". Там из обоих рядов поворот только направо.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...