47

Роспотребнадзор разрешил выписывать пациентов после коронавируса с одним отрицательным тестом. Проводить исследование теперь должны не дольше 48 часов

Роспотребнадзор разрешил выписывать пациентов с коронавирусом после одного отрицательного теста, а не двух, как это было раньше. Соответствующее постановление главного государственного санитарного врача России Анны Поповой появилось 16 ноября на официальном интернет-портале правовой информации.

«Выписка пациентов к занятию трудовой деятельностью (обучению), допуск в организованные коллективы после проведенного лечения (как в стационарных, так и в амбулаторных условиях) и выздоровления осуществляются при получении одного отрицательного результата лабораторного исследования методом полимеразной цепной реакции на наличие возбудителя COVID-19. В случае получения положительного результата лабораторного исследования при подготовке к выписке пациента, следующее лабораторное исследование проводится не ранее чем через три календарных дня», — сказано в документе.

Также постановление устанавливает максимальные сроки проведения ПЦР-теста — не дольше 48 часов с момента поступления биоматериала в лабораторию. Регионам предписано в сутки делать не менее 200 тестов на коронавирус на 100 тыс. жителей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (47)

TryXa
Заболела. t 38,4, ломает, болит голова, отек носоглотки, кашель. Дозвонилась с трудом до полик/ки # 114 Приморского р-на, так как проживаю там... Через день мне отзвонился участковый врач, спросил где работаю, чтобы выписать больничный. На вопрос: А не хотите ли узнать как я себя чувствую? Она ответила: А, ну да, и как?))) я: Че делать то? Она: принимайте антибиотики и комплевит!))) Мама дорогая... никто не пришел, не взяли тест. Я сама вызвала Хеликс. Че там со мной происходит, кого это волнует кроме меня самой, собсвенна) Нашла врача среди знакомых, он мне назначил лечение, сама колола себе уколы, сама лечилась. Сегодня пришел отрицательный тест. С ним пришла в ту же пл/ку: Выпишите, говорю. Они мне: не, хрен Вам, больничный строго 14 дней. Ну ок, хорошо, посижу дома, но врач даже не удосужилась отправить сдать кл.анал. крови, СОЭ, С-раек. белок, и банально даже не осмотрела. Мда... Не дай Бог заболеть и быть одинокими и беспомощным, хрен кто поможет из районной пол/ки.

Zabiznes
На самом деле - это правильное решение, чтобы не держать в больнице человека с первым непонятно каким тестом. Людей понять можно - они боятся... Все хотят жить. И я согласен с комментирующими данную статью, что переболеть, к сожалению, надо всем... Так мы эту заразу точно победим и дадим время на разработку действительно действенной вакцины. Я думаю, что нужно выработать какой-то сценарий, или методологию госпитализации пациента. Это позволит одновременно и снизить нагрузку и без того на вымотавшихся врачей, и повысит скорость обслуживания пациентов с подозрением. В наших с вами силах, действительно, не паниковать... Вот уж извините, я уверен на 90%, что примерно 60% больничных коек занято именно паникерами, но ещё раз: их понять можно.
И обращение к врачебному сообществу: я не знаю, как к вам правильно обратиться, но... время сейчас тяжёлое, очень,должны быть не просто докторами, но и в какой-то степени психологами... Говорите с людьми, улыбайтесь, поддерживайте, всем легче будет...

261217951
Сейчас даже с жутким кашлем, температурой и отсутствием обоняния не берут тест. Пока сам в поликлинику не придешь и не сделаешь ренген (везде очередь).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...