9

В Петербурге работник салона сотовой связи наладил бизнес на тайне частной жизни. Его дело прекратил суд

Судебным штрафом отделался сотрудник салона сотовой связи, решивший монетизировать доступ к информации об абонентах в Петербурге. Избежать реального наказания помогло пошатнувшееся здоровье и отходчивость потерпевших.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов 16 ноября, Калининский районный суд прекратил уголовное дело, возбуждённое в отношении Андрея Маховского. Он обвинялся в нарушении неприкосновенности частной жизни и нарушении тайны переписки и телефонных переговоров. Всё это - с использованием своего служебного положения в АО «Русская Телефонная Компания».

Маховский работал в салоне «МТС» на проспекте Непокоренных и не слишком бережно относился к данным клиентов. Установлено, что в марте этого года он без решения суда и разрешения владельца номера получил детализацию разговоров абонента за последний месяц и вместе с номерами его собеседников продал неустановленному следствием лицу за 4 тысячи рублей. Все необходимые данные он отсылал через Telegram, после чего уничтожал распечатку.

Аналогичным образом фигурант заработал ещё дважды, однако потерпевшие иски и претензии ему не предъявили.

На прекращении уголовного дела Маховский настаивал вместе с адвокатом. Он полностью признал вину и чистосердечно раскаялся. Суд учёл, что проблем с уголовным законодательством раньше не было, зато есть проблемы со здоровьем. Против судебного штрафа в качестве наказания никто из участников процесса не возражал. Маховского оштрафовали на 15 тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Nomad_WRX
1. Штрафом и всё? Его хоть уволили, надеюсь.
2. Избежать реального наказания помогло пошатнувшееся здоровье. Класс! Просрал здоровье? Тогда только условно.
3. получил детализацию разговоров абонента. Оооочень специфическая информация. Кому бы она могла пригодиться?..
4. продал неустановленному следствием лицу за 4 тысячи рублей. Видимо долго торговались...
5. Все необходимые данные он отсылал через Telegram, после чего уничтожал распечатку. Он распечатку через Телеграмм отсылал?
6. Маховского оштрафовали на 15 тысяч рублей. В пользу потерпевших?

Мегастатья! Нихрена не понятно, что на самом деле произошло. Ну и решение суда тоже очень странное.

Kilrathi
Полагаю, потерпевших, чьи данные утекли, просто "забыли" уведомомить, и, как результат, от них претензий не поступило. Вопрос только кто простимулировал минимизацию потерпевших суду и сопутствующим

А не этот ли гад мои данные слил год назад... Мда, я бы точно не оказался "отходчивым потерпевшим". Как раз из МТС утекли.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...