Комментарии материала

17.11.2020 13:33

«То, что было не со мной, помню»

Читать материал
Комментарии (35)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Первый раз - полная правда.
1 ответ

да, Вишневский мне неприятен, но оч правильная рецензия. Помню эти дебаты и выборы. Собчак остохорошел всем, дебаты просто профукал.

Все правильно, Собчак на теледебатах был жалок. А над "дамой в тюрбане " кто только не смеялся.

Хех! Мне больше тогда запомнилась истерика наших "интеллихентов". После выборов как раз была сессия в СЗПИ. И вот сидим мы на философии, вдруг в кабинет вошёл кто-то из коллег нашей преподавательницы, одетый под Басаева, подарил ей цветок, а потом стал толкать нам речь, в которой открытым текстом призывал застрелить Яковлева, ибо "он погубит город". Но, так как суровые технари-заочники только посмеялись, то человек ушёл, гневно хлопнув дверью:)

Так и есть, я всё помню. Как Собчак будучи мэром не брезговал сам заезжать за деньгами в чемоданчике. И выборы эти помню, я за Яковлева голосовала. И последующее расследование Салье, и XX трест.

Ну я помню. Мы участвовали в агитационной компании Собчака, денег было мало, а в пользу Яковлева призжали бандюки с московскими номерами и гоняли наших ребят угрозами. Так-то, дядя, это взгляд "с полей", а не из кабинетов... Ну и то, что тогда выборы действительно были выборами, я уже молчу.
А еще помню, как Яковлев, этот "крепкий хозяйственник", оставил город по уши в грязи, и запустил в город московских рейдеров...
4 ответа

хватит этих басен! Чехов в город как раз Собчак завёз.

Ерунда, из всех бачков Собчак торчал.

муматор
хватит этих басен! Чехов в город как раз Собчак завёз.
Матвиенко

Савва Морозов
Матвиенко
да нет, первая волна как раз при нём.

У меня даже футболка осталась, кто-то подарил, "мэра в губернаторы", с физиономией Собчака. Храню, как раритет.

Ну, не на каждом столбе... А вот через столб - да. Прекрасно помню эти ряды столбов с поганой рожей

рекламы было много, народ голосовал против собчака в т.ч. из-за этого, бесит использование админ.ресурса

Кстати, при Яковлеве, на местных ТВ - практически не было политической цензуры. На 5-канале были многие, на Рен-ТВ, на ТНТ (русское видео). Только на РТР-Петербург его постоянно только критиковали.

А чего Вишневский не гордится, что порулил финансами в команде победившего Яковлева. Он же был советником Артемьева, председателя Финансового комитета. И что, при этом ничего к нему не прилипло?

Да уж, рейтинг Собчака был ниже плинтуса. И чем больше он в него вкладывал - тем ниже тот становился. )) Удивительная карьера: от всеобщего восторга населения дойти за несколько лет до всеобщего раздражения и даже ненависти... Большой талант был! )))
PS. Голосовал против.
1 ответ

В принципе, ту же самую собчаковскую карьеру повторил и Путин : "от восторга населения....до всеобщего раздражения...".
И произошло это потому, что вывод для себя он сделал - никакой демократии, тем более при проведении выборов.
И удивляться тут нечего. Просто иначе и быть не могло, поскольку народ, нагло обманутый либеральной ельцинской бандой, рассказывающей людям либеральные сказки про эту демократию --просто сделал неправильный выбор в 91-м.
Пытался было исправить свою ошибку в 93-м, но какое там....преступная власть уже имея в свои руки оружие жестоко подавила эту попытку...
С тех пор - никакой демократии. Упаси боже!
Только постоянный бубнеж путинских наймитов по всем каналам вещания и других СМИ.
Но былая хитрость уже не проходит. Для удержания народа в стойле служат росгвардия, полиция, продажные суды и тюремные сроки. Весь этот арсенал и служит заменой демократия.
Вот только надолго ли - это самый актуальный вопрос сегодняшнего дня. И решение его - не за горами.

Собчак был единственным главой Петербурга, на которого приятно было смотреть и слушать. Он был визитной карточкой города, а не карикатурой, как некоторые после него.

Ни в коем случае не относясь хорошо ни к одному, ни к другому... Я тогда был директором зоопарка, и в промежутке между турами поступило указание перед вторым туром сделать вход в учреждения культуры бесплатным. А с деньгами было тогда знаете как, и я написал в комитет по культуре, что вход будет бесплатным только в том случае, если зоопарк получит компенсацию выпадающих доходов. И Собчак написал на моём письме: "Выплатить за счёт средств избирательного фонда", и зоопарк получил компенсацию (оригинал письма у меня есть). Ну, а про дальнейшую историю зоопарка тот, кому это интересно, знает...

Особенно хорошо помню, сколько клеветы и притянутых за уши фактов было в городских газетах на Яковлева, его сторонников, подчиненных и просто рядом проходящих. Даже меня в какой-то газетенке зацепили, типа невское время (не помню точно). Жаль, не сохранилась. Хотя я Яковлева 2 раза вблизи видел. Впрочем, как и Собчака и окружение. Впрочем, хорошее было время. Прямое и жесткое, как рельс.

Это были последние честные выборы. Собчак сумел дискредитировать себя по всем фронтам и в том числе с помощью своей "дамы в перьях", которая по-барски реагировала на "Марш голодных кастрюль". Наш город предпочел хозяйственника, так же как Москва, сменившая ученого Г. Попова на прагматика Лужкова. Невзоров ежедневно в "600 секунд" демонстрировал отрыв Собчака от народа, что во-многом определило реакцию непосвященных в политические игры.
5 ответов

Поправка. Город Санкт-Петербург выбрал Собчака в губернаторы. А вот субъект федерации - выбрал в губернаторы Яковлева. По городским районам - без учета Петродворцового, Курортного, Пушкинского, Колпинского, Кронштадтского - второй тур выиграл Собчак. Так что хозяйственника предпочли наши пригороды.

Дама в тюрбане, а не в перьях

Ростислав Павчинский
Поправка. Город Санкт-Петербург выбрал Собчака в губернаторы. А вот субъект феде ...
И Собчак постоянно нагло приписывал себе "заслугу" в переименовании города, Невзоров показывал его с бутером во рту, а Нарусова говорила, что Собчак, якобы, спас город от голода. Да и анекдот тех времён: Собчак попросил у Ельцина суверенитета, объявил войну Швеции и сдался на милость победителю.

Ростислав Павчинский
Поправка. Город Санкт-Петербург выбрал Собчака в губернаторы. А вот субъект феде ...
А давайте посмотрим на вашу поправку иначе. В этих, как вы называете, пригородах были сосредоточены военные училища, которые, как я подозреваю, в то время не голосовали по указке офицеров. И еще интересно: в городе вообще-то 18 районов. Получается, что 13 районов проголосовали, что называется, ногами... видимо, явка была ниже раза в 2, не случилось большого желания поддержать Собчака.

Савва Морозов
И Собчак постоянно нагло приписывал себе "заслугу" в переименовании города, Невз ...
Этот анекдот я слышал про Горбачёва, Гидаспова и Финляндию, что и раньше, и гораздо уместнее - Гидаспов возглавлял и обком и горком и имел-таки общую границу с вероятным противником.

Помню не больше ни меньше, то что было - со мной! Анатолий Александрович, ходил бы рядом со мной, ни одна бы Гнида его б не задушила, но.. он играл в другую Игру! Это - Его Выбор! )

Любите себя, не доверяйте выбору тех, кто ва любит! )))

Разумеется, всё это - шутка, млин, я даже не помню что шуткой было..) Впрочем, - какая разница! ) Песни петь - не буду, да и.. - Смысл, - Петь..)

В 1996 году в стране была демократия, пусть и несовершенная. Теперь и той нет.
2 ответа

ты сам-то себя слышишь/читаешь?
выбор между болтуном и хапугой="хозяйственником" это, по-твоему и есть демократия?!
не было и нет в помине никакой демократии=власти народа в принципе. есть более-менее успешные имитации влияния "масс=электората" на власть предержащих.

Макс Никольский
ты сам-то себя слышишь/читаешь?
выбор между болтуном и хапугой="хозяйствен ...
Это чрезвычайно оригинальная мысль. Сами додумались или где-то прочитали?

смешно другое, яблоко выступило против Собчака, и одержало победу, но в результате проиграло войну за демократию
2 ответа

Это, как раз, не смешно, а закономерно, если проследить весь тот путь, который проделала эта совершенно дурковатая по нашим российским меркам организация.
Не даром один из ей основателей - Юрий Болдырев вышел из неё. Решил не пачкать свое имя с её содержимым и её сутью.

Собчак боролся за свое "Я", а не за демократию, что и стало очевидно во время его правления. Кого из его учеников и единомышленников нынче признают демократом?

Все дискуссии