Комментарии материала

18.11.2020 16:06

«Запрещайте, но не закрывайте». Бизнес предложил Смольному и Роспотребнадзору план новых ограничений для торговых центров

Читать материал
Комментарии (44)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А на "до 14 лет без сопровождения взрослых" вирус не распространяется, что ли? Или наоборот, пусть лучше более подверженные взрослые ходят-заражаются?
Вывихи логики со всех сторон.
маскимаскимаскиуууууу
1 ответ

Может потому что эти дети шорохаются по тц, сидят из одного стаканчика пьют в кфц, вирус разносят, одним словом?

Фонтанка стала желтее китайцев. 20 статеек в день про ковид. А то, что вчера было 50 лет, как Луноход-1 коснулся поверхности Луны, даже не вспомнила. Вот такой уровень журналистики теперь у нас.
3 ответа

Да уж получше нынешнего уровня космонавтики. На земле проблем побольше, чем в космосе, земные бы дела решили, а то навыводили мусора на орбиту, а убрать не в состоянии.

А Вы вспомните, как отметили 50 лет со дня первого полета человека в космос.Вообще никак.Я был просто поражен, мягко говоря.

Павелко Алексей
А Вы вспомните, как отметили 50 лет со дня первого полета человека в космос.Вооб ...
И как вам этот полет сейчас решает городские и ваши проблемы? Может от статьи о полете, совершенном в другой стране, эпохе, давно умершими людьми как то поспособствует росту экономики и решению проблем пандемии?

Ага, как исполняются эти обязанности можно в любом тц сегодня увидеть)) у всех маски спущены но это полбеды, дистанции нет, дезинфекция только на бумаге)))
1 ответ

Кто мешает тебе спуститься с гор и зайти в общественный транспорт! Зайди в больничку в приёмный покой. Зайди в лифт в многоэтажном доме
И не надо так писать про все ТРЦ! В каждом нормальном трц есть лифт и траволаторы

ну топ, власти поняли что самим не справится со своими хотелками, нужны добровольные каратели... создали ситуацию и подвели под нее - схема стара как мир, 37-й год 21-го века - начало....+создание искусственного дефицита доступа к товарам, что приведет к раздолью барыг)))
5 ответов

Хз про какой дефицит товаров говорите, но почти все заказывается через инет сейчас))) да, с одеждой некоторые сложности есть, но и эту проблему решил, смысл ходить по тц часами когда тоже самое можно сделать парой кликов мышкой за 2-3 минуты без навязчивых консультантов

Иван Гамаюнов
Хз про какой дефицит товаров говорите, но почти все заказывается через инет сейч ...
Хотел бы я посмотреть, как вы будете мясо или овощи выбирать через инет.

Alex001
Хотел бы я посмотреть, как вы будете мясо или овощи выбирать через инет.
Да никак. Не буду делать вид, что что-то в этом понимаю. Просто укажу, мол, толстый край, 1200г. И помидоров килограмм.

Ростислав Павчинский
Да никак. Не буду делать вид, что что-то в этом понимаю. Просто укажу, мол, толс ...
Ахах, давно в магазине были?
Половину "помидоров килограм" есть невозможно, они картонные.

Alex001
Ахах, давно в магазине были?
Половину "помидоров килограм" есть невозможно ...
Ну вас не послушай так вам всё не нравится. Все болеют и это факт. А вы всё отрицаете

Зная, что скоро могут прикрыть, выступили с самыми бестолковыми ограничениями: с паспортом в трц. В трц сейчас и так пусто, большинство через инет заказывают любую вещь. Например, парфюмерия сейчас не нужна в трц по причине того, что тестеры запрещены.

Никто не будет ни за чем следить. И коммерсам и городу может быть и не плевать, но безвластие тотальное. Весной был в Москве - это небо и земля. Там и проверяли, и разграничивали, и санитайзеры были и расстояния отмеряли и так далее. У нас же могут, судя по прошедшему году, только указание выпустить.
5 ответов

"и проверяли, и разграничивали, и санитайзеры были и расстояния отмеряли"
А толку - никакого. Ну и смысл?

Alex001
"и проверяли, и разграничивали, и санитайзеры были и расстояния отмеряли"
...
А толк был, и остается сейчас - в этом и смысл.
Вот, посмотрите для примера график "Москва" и "Россия без учета Москвы": https://www.rbc.ru/society/18/11/2020/5e2fe9459a79479d102bada6

FontankaReader
А толк был, и остается сейчас - в этом и смысл.
Вот, посмотрите для пример ...
Учитывая очень ровненькую линию "без Москвы", и сравнительно реальную "Москву", ну, вы поняли.

FontankaReader
А толк был, и остается сейчас - в этом и смысл.
Вот, посмотрите для пример ...
Как я вижу, далеко не все ссылки модераторы Фонтанки удаляют. Удаляют только те, которые реально отражают ситуацию с коронобесием и у нас в городе, и в стране в целом. Такие ссылки для редакции - табу.
А вот те, которые разжигают страхи и панику среди населения, то есть идут в резонанс с политикой власти - они, пожалуйста, доступны для просмотра.

Alex001
Учитывая очень ровненькую линию "без Москвы", и сравнительно реальную "Москву", ...
Да, мы поняли, что в Москве, где вводили меры и следили за их исполнением (даже летом), эпидемия - под контролем. А в остальной части страны, включая СПБ, где занимались и занимаются ИБД вместо реального регулирования - ну, см. голубую линию.

никак они не смогут исполнить даже то, что предлагают - лишь бы не закрыли. закрыть к чертям. пусть научатся работать или пойдут дороги строить.

К сожалению, и так всех закроют, потому что такой план у государства: закрыть весь бизнес, а потом как у Булгакова: "Граждане, сдавайте валюту!"
5 ответов

Хватит лить масло в огонь. Тем более если не владеешь информацией.

Закрывать в это раз полностью бизнес не будут - в бюджете нет денег ни на субсидии ни на помощь. Будут давить так, чтобы бизнес сам закрылся

Frank007
Хватит лить масло в огонь. Тем более если не владеешь информацией.
А ты её владеешь? Поделился бы, что ли!

Саша К.
Закрывать в это раз полностью бизнес не будут - в бюджете нет денег ни на субсид ...
Можно подумать, в первой половине года бизнес какую-то поддержку получил... При этом, режим "нерабочих дней" вышел в копеечку...

Саша К.
Закрывать в это раз полностью бизнес не будут - в бюджете нет денег ни на субсид ...
Зачем "давить на бизнес, чтобы закрылся", если закрытие бизнеса приведёт к окончательному обмелению бюджета?

с предложением введения новых коронавирусных ограничений.
У нас слишком много стало санитарно-эпидемиологических ведомств - законпечатников. Никто, кроме Санэпиднадзора не имеет право вносить никаких предложений, тоже самое касается мэров бегуновых, комитетских, полицаев и их подстрекателей, пособников и т.п.
2 ответа

Ну как же так...

Санэпиднадзора уже давным-давно нет. Его функции исполняет Роспотребнадзор.

Я поражаюсь этим комментаторам-ограничителям, вас при входе в торговый центр обеспечивали СИЗами? Зато вы готовы в очередях стоять при входе и уже как предлагают при выходе.. запретить посетителям сидеть группами в общих зонах? То есть стоять в общих зонах можно? Зачем тогда создавать общие зоны и что вообще под этим подразумевается? Размещению дополнительных санитайзеров возможно ими самим при желании итак, только неизвестно что тут заливают и об их эффективности без мытья рук тоже давно известно.

надо же... они ещё и торгуются здоровьем граждан.... ай-яй-яй, как не стыдно.... если локдаун объявят, "усядем все".... =)))) гос-ву давно плевать на нас с вами, они уже своё отношение к нам показали - отказом от распечатывания "кубышки" и раздачи её населению для поддержки в период международной пандемии.... теперь граждане ищут, чем ответить гос-ву =)))

Дааа, во всем этом бедламе под названием короно-шизофрения не учитывается лишь мнение граждан. Бизнес, оказывается, несёт большие потери и просит для себя поблажек. А граждане для всех побоку, лишь бы деньги в бюджет вносили и у торгашей оставляли. Всем же тяжело...
2 ответа

Послушайте, да причем тут оглядка на какое-то мнение граждан?
Учитывается оно или не учитывается?
Кого это вообще интересует, если все решения принимаются без учета самого главного для существования государства - без учета требования закона!
Государство даже не превращается, а давно уже превратилось в некое подобие воровской малины.

Граждане деньги в качестве зарплаты где получают? В собесе, или в тех-же "коммерческих структурах"? Рабочие места где? Закроется кафе - минимум с десяток человек пострадают. При этом, охлаждение в бизнесе - это на долго...

В ТЦ ходят семьями, как в музеи))). гуляют, ничего не покупают, даже в магазины не заходят. забавные такие

Пивнушки, забегаловки ,товары из Финляндии и т.д.- эти рудименты нужно закрыть навсегда .

Теперь ещё метро выступит с инициативой - впускать так, чтобы в вагонах через полтора метра рассаживались...
А если по теме - толковое предложение!

Мало установить какие-то правила. Надо сделать так, чтобы они выполнялись. ТЦ смогут обеспечить выполнение своих разработанных правил?

А что детям одним делать в ТРЦ. Давно пора не пускать. Денег у них только на мороженое в лучшем случае кроме колготки выручку не сделать. А если они на удалёнке так вообще не гулять надо а дома грызть гранит.

Дети до 14 ковидом болеют незаметно , почему их то не пускать . А вообще такие самопожертвования это все равно что закрыться , без детей или стоять в очереди у входа туда не поедет ни один нормальный человек. Лучше закройтесь сами и пусть город сидит без налогов .
1 ответ

Как раз таки нормальные и останутся. Для чего с собой тащить ребенка в магазин никак не пойму ? Он ревёт и хнычет и раздражает окружающих. Особенно если это какой-то Леруа Мерлен и т.д.

Это не поможет, только полное закрытие комплексов. Берите пример с Китая где сейчас решена проблема с ковидом. Закрыть всех по домам и все, проблема решится через пару месяцев.

Все дискуссии