157

Беглов вводит новые коронавирусные ограничения в Петербурге. Спорт остается без зрителей, торговые центры — без кафе

В Петербурге уже с 23 ноября вступят в силу новые ограничения из-за роста распространения коронавируса. Как сообщили 18 ноября в пресс-службе Смольного, губернатор Александр Беглов подписал очередные изменения в постановление №121 правительства.

«С 23 ноября запрещается доступ зрителей на спортивные мероприятия. В зданиях торговых центров приостанавливается деятельность всех предприятий общественного питания, а также ледовых катков», — говорится в постановлении.

На другие катки попасть все же можно, но на них «в зоне катания должно присутствовать не более 1 человека на 10 кв. м такой зоны». На крытые катки не допускается более 30 человек.

«Указанные требования не затронут деятельность профессиональных спортивных клубов, а также осуществление спортивной подготовки», — уточнили в Смольном.

Кроме того, с 1 декабря наполняемость концертных залов, театров и кинозалов не должна превышать 25% от количества мест в зале. «Исключение составляют мероприятия, на которые по состоянию на 18 ноября уже проданы билеты в большем количестве», — подчеркивают власти.

Как писала ранее «Фонтанка», бизнес обратился к Смольному с предложением ужесточить ограничения, но не вводить полный локдаун.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (157)

261230801
Вы когда учебные заведения закроет. У нас пол колледжа болеет. Хватит думать о своей выгоде. Я понимаю, что к нам относятся как к баранам, но сейчас надо спасать стадо! Аууу...

21505
Все только возмущаются и критикуют и продолжают носить маски , а в Европе митингуют и отстаивают свои права

Беглов,где одыкватность и логика ваших действий? Вы,закрываете кафе в торговых центрах, вводите комендантский час, для ресторанов, и ограничение в театрах, на котках. Закрываете фитнес центры. Но,как не странно открыты все все виноводочные магазины, пусть нация спиваеться. Это ваша цель? Тогда объясните какие ограничения будут в общественном транспорте? Вы за кого людей считаете? Вы убиваете, образование, частный бизнес. Почему нет ограничений в общественном транспорте??? Какой-то бред получается) Что,вируса в общественном транспорте нет? Вы,можете, объяснить свои действия и действия Роспотребнадзора? Уже большая часть населения понимает,что вы нас от чего-то отвлекает.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...